|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Какие блюда нельзя ни в коем случае пропустить гурманам при посещении разных стран? Мы нашли ответ на этот вопрос. От венского шницеля в Австрии до фейжоада в Бразилии и кацудона в Японии вот 35 самых прекрасных блюд. ![]() Австралия. Пирог-поплавок (Pie floater). Часто рекламируемое, как прекрасное средство от похмелья, это блюдо представляет из себя пирог с мясом, плавающий в миске с зелёным гороховым супом. Иногда добавляют томатный соус, уксус, соль и перец. Пирог-поплавок особенно хорош зимой и в качестве лечения похмелья. ![]() Австрия. Венский шницель (Wiener Schnitzel). Это сильно прожаренная тонкая котлета из телятины в панировке. Обычно подаётся с лимоном и петрушкой и гарниром из картофеля или риса. ![]() Англия. Ростбиф и йоркширский пудинг (Roast Beef & Yorkshire Pudding). Ростбиф и йоркширский пудинг считают национальным блюдом Англии. Насладитесь прекрасным соусом с горячим хлебом. ![]() Аргентина. Асадо (Asado). Асадо - жареное аргентинское мясо. Верно, что большая часть отменного мяса отправляется в так называемые страны первого мира, но если Вам попадётся хороший "асадор" (парень, готовящий асадо), вкус будет восхитительным, особенно если Вы окажетесь в сельской местности. ![]() Бельгия. Мидии и картофель-фри (Moules-Frites). Мидии и картофель-фри можно встретить и в других странах, например во Франции и в США, но действительно бесподобно это блюдо готовят в Бельгии. Мидии готовят различными способами (например с вином, маслом, травами или на бульоне из помидоров) и подают с солёным хрустящим картофелем. Отведайте его с освежающим бельгийским пивом. ![]() Бразилия. Фейжоада (Feijoada). Бразилия является огромной страной с разнообразной кухней, таким образом, трудно выбрать всего одно блюдо, но самым потрясающим является фейжоада, тушёное мясо с чёрной фасолью и копчёной говядиной или свининой. Обычно подаётся с рисом, капустой, фарофа (жаренная мука из маниоки), острым соусом и кусочком апельсина, чтобы помочь пищеварению. ![]() Венесуэла. Пабелльон криолло (Pabellon criollo). Пабелльон криолло - белый рис с тушёной чёрной фасолью и "desmechada" (рубленое) мясо. Часто подаётся с яичницей-глазуньей и жареными бананами. ![]() Голландия. Солёная сельдь (Soused herring). Блюдо представляет из себя сырое филе сельди, маринованное в сидре и вине с добавлением сахара, трав и специй. Чаще всего всего подают на свежей жареной булке и сверху посыпают нарезанным луком. ![]() Грузия. Хачапури (Khachapuri). Хачапури острый хлеб с начинкой из сыра или яйца из небольшой восточноевропейской страны. ![]() Египет. Молохия (Molokhia). Молохию в северной Африке готовят повсюду, но особенно блюдо популярно в Египте, который, как полагают, является его родиной. В египетской версии блюда используют листья молохии (горький овощ), которые мелко рубят и готовят с кориандром, чесноком и специями. Обычно подают с цыплёнком или кроликом, ягнёнком или рыбой. ![]() Индия. Цыплёнок тандури (Tandoori chicken). В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от района, таким образом, почти невозможно выбрать всего одно блюдо. На севере предпочитают мясные блюда с большим количеством карри и хлеб. На юге намного больше вегетарианских блюд, и он известен своими специями. Но если нужно выбрать всего одно индийское блюдо, то это, несомненно, цыплёнок тандури. Это цыплёнок с пряной масалой, жареный в тандуре (глиняной печи). Обычно подают с овощами, соусом из йогурта и рисом. ![]() Индонезия. Мартабак манис/теранг булан (Martabak Manis/Terang Bulan). Мартабак манис - сладкий толстый индонезийский пирог. Пирог с разнообразной сладкой начинкой от шоколада и тёртого сыра до арахиса и кусочков банана. Вы можете купить его у уличных торговцев в Индонезии. ![]() Испания. Хамон иберико (Jamón Ibérico). Хамон иберико - острая ветчина из задней конечности свиньи. Это традиционное испанское блюдо, которое подают со стаканом вина, хлебом и маслинами. ![]() Италия: пицца (Pizza). Это блюдо родом из Неаполя, города в южной Италии. Пицца в неаполитанском стиле всегда хрустящая и содержит высококачественные ингредиенты: свежие помидоры, моцареллу, базилик и мясо. В Италии пицца является искусством, а те, кто её готовит, считается художником. ![]() Канада. ПутИн (Poutine). Родом из Квебека, путин является восхитительным праздником калорий, который согреет Вас изнутри: картофель-фри, покрытый сверху коричневым соусом и творожным сыром. ![]() Китай. Паровые вонтоны (Xiaolongbao). Трудно выбрать всего одно блюдо для такой большой и разнообразной страны как Китай, но xiaolongbao (паровые вонтоны) являются одним из самых незабываемых продуктов страны. Родом из Шанхая, эти вонтоны обычно заполняют мясом и бульоном и варят на пару в бамбуковой корзине. ![]() Малайзия. Нази лемак (Nasi lemak). Неофициальным национальным блюдом Малайзии является нази лемак - рис, приготовленный в кокосовом молоке и листе пандана. Блюдо традиционно подают завёрнутым в листья банана с перцем чили, анчоусами, арахисом и варёным яйцом. Многие считают, что блюдо лечит похмелье. ![]() Мексика. Соус моле (Mole sauce). Состоящий из 100 компонентов соус моле является одним из самых сложных соусов в мире и обладает богатым сливочным, шоколадным и пряным ароматом. Его родиной считаются районы Пуэблы и Оахаки, но Вы встретите его, обычно с цыплёнком или энчиладам, повсюду в Мексике. ![]() Норвегия. Ракфиск (Rakfisk). Ракфиск - форель, которую засаливали в течение нескольких месяцев. Она не требует приготовления и обычно подаётся с луком и сметаной. Норвегия долгое время была бедной страной. Долгая зима вынуждала запасать еду прежде, чем выпадал снег, и хранить её. Традиционную норвежскую еду поэтому очень часто засаливают, коптят или сохраняют другими методами. ![]() ОАЭ. Шаурма (Shawarma). Шаурма является одним из нескольких доступных продуктов в дорогих ОАЭ, что объясняет, почему она остаётся одним из самых популярных блюд в стране. Это лаваш, в которые завёрнуто рубленое жареное мясом (обычно смесь ягнёнка, цыплёнка, индейки и говядины) и овощи. Сверху часто намазывают тахини, хумус или острый соус. ![]() Португалия. Францезинья (Francesinha). Францезинья - португальский бутерброд из хлеба, ветчины, linguica (копчёной свиной колбасы) и стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом. Прекрасно сочетается с холодным пивом. ![]() Россия. Борщ (Borscht). Любой турист при посещении России обязан попробовать борщ, суп, приготовленный из свеклы. Его очень любят есть в холодное время года и часто добавляют ложку сметаны. Хорош в сочетании с классической русской водкой. ![]() Румыния. Сармале (Sarmale). Сармале - по сути солёные капустные листья, заполненные рисом и рубленым мясом. Блюдо очень популярно в Румынии, особенно зимой. ![]() Саудовская Аравия. Кабса (Kabsah). Блюдо из риса с большим количеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно смешивается с мясом и овощами. Вы можете встретить его повсюду на Ближнем Востоке, но особенно популярно оно в Саудовской Аравии. ![]() Словакия. Галушки с брынзой (Bryndzove Halusky). Галушки с брынзой - небольшие картофельные клёцки, которые подают с мягким сыром из молока овец (брынзой) и беконом. ![]() Словения. Краньска колбаса (Kranjska klobasa). Краньска колбаса - словенская колбаса из свинины, похожая на польскую, но меньшего размера. Её готовят из свинины (приблизительно 20% которой является беконом), соли, перца, воды и чеснока. ![]() США. Гамбургер (Hamburger). Кухня в США так разнообразна, что невозможно выбрать всего одно блюдо, чтобы подвести итог американской кухни. Но самым запоминающимся для туристов должен стать гамбургер, особенно в сочетании с хрустящим картофелем-фри и молочным коктейлем. ![]() Украина. Вареники (Varenyky). Клёцки с начинкой из картофельного пюре, сыра, квашеной или обычной капусты или мяса. Их варят и подают с салом (жир свиньи), луком и сметаной. ![]() Уэльс. Пироги Кларка (Clark's Pies). Их ещё называют "Clarkies" или "Clarksies" - это острые пироги с мясом, родиной которых является Кардиффе, Уэльс. Рецепт пирогов держится в строжайшей тайне, но они обычно содержат мясо, овощи и соус. ![]() Филиппины. Адобо (Adobo). Адобо может быть популярной специей, но на Филиппинах это блюдо из мяса (свинины или цыплёнка), приготовленного в уксусе, соевом соусе и чесноке. Его кипятят в маринаде некоторое время, чтобы оно впитало ароматы. Блюдо так популярно, что некоторые считают его неофициальным национальным блюдом Филиппин. ![]() Хорватия. Пажский сыр (Paški sir cheese). Пажский сыр - твёрдый хорватский сыр из овечьего молока. Его делают на острове Паг и экспортируют по всему миру. ![]() Шотландия. Копчёный лосось с чёрным хлебом (Smoked salmon on brown bread). Копчёный лосось является любимым блюдом в Шотландии. Шотландцы спрыскивают лосося свежим лимоном и едят его с простым чёрным хлебом с маслом или сливочным сыром. ![]() Южная Африка. Билтонг (Biltong). Вяленное мясо, нарезанное узкими полосками, является разновидностью консервированного мяса из Южной Африки. Билтонг может быть приготовлен из говядины или экзотического мяса, например, страуса. Это - южноафриканская версия вяленой говядины. Это полоски солёного пряного мяса, действительно восхитительные на вкус. ![]() Южная Корея. Панчхан (Banchan). Традиционная еда в Южной Корее состоит из такого количества гарниров, что почти невозможно выбрать всего одно блюдо. Поэтому корейцы любят панчхан, состоящий из небольших блюд, которые подают с рисом. Небольшими блюдами могут быть kimchi (пряная капуста), guk (суп), gochujang (приправа чили), jiggae (разновидность мяса или овощное рагу). ![]() Япония. Кацудон (Katsudon). Суши могут показаться идеальным японским блюдом, но кацудон просто нельзя пропустить. Кацудон - хрустящая, поджаренная во фритюре котлета из свинины, покрытая сверху яйцом и приправами, подаётся с миской риса. Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||





































