Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как делают фастфуд в одной известной сети… (25 фото)
Источник: Жжурнал/kak-eto-sdelano 1. 2. При входе на кухню первым делом необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье рук – отдельная серьезная и сложная процедура. Длится она не менее минуты, вода в специальной мойке включается нажатием колена, а после необходимо продезинфицировать руки специальным средством… 3. Теперь на задний двор, принимать продукцию! Фирменно блюдо данное сети – курица. В ресторанах готовят только из свежей птицы, не из замороженной. Поставки – каждый день! Поставщиков много. Желающих стать поставщиками – еще больше. Но требование компании к поставляемой продукции высоки и не все могут им соответствовать. 4. Курица поставляется в охлажденном виде. По правилам – хранится одна должна при определённой температуре. При приемке продукции в ресторан эта температура замеряется специальным прибором – щупом. 5. Все люди, участвующую в приемке товара, обязательно расписываются в ведомости! 6. «Склады», где все это потом хранится, совсем небольшие… Курица хранится отдельно от овощей и соусов! 7. В небольшой морозильной камере замороженные продукты. В их числе картофель, хашбраун и булочки. Первые отправляются в масло сразу из камеры… Булочки постепенно размораживаются на специальных стеллажах. 8. Теперь идем собственно на кухню. Помещение совсем маленькое – узкий, длинный коридор где едва может разойтись пара человек. Лишнее пространство – лишнее время! А тут каждый шаг на счету… все-таки «быстрое обслуживание». 9. В отдельной комнатке на двух столах панируют курицу! 10. На одном столе- острую, на другом – обычную… 11. Заняты этим два молодых паренька, носящих гордое звания «инструктора по панировке». Это определенная технология, как ни крути… Столько-то положить, столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д. 12. Панировка – это мука с набором секретных специй! В число этих секретных специй входит и яйцо. Упс… 13. Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр! 14. Масло меняется регулярно. Качество отслеживается по определенным тест-полоскам. 15. Техника, конечно, абсолютно космического вида. И несмотря на это очень много все равно делается вручную! 16. Далее расположены сэндвичные станции. 17. Они представляют собой рабочую поверхность с расположенными вокруг нее удобными емкостями для хранения ингредиентов. 18. Высший пилотаж – сбор сэндвича в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не только не мешают друг другу, но и реально ускоряют процесс! На меня произвело неизгладимое впечатление. 19. Готовая курица хранится рядом, в специальных шкафах. 20. Оттуда ее берут сразу на станцию. Пожаренные кусочки имеют строго ограниченный срок годности. Он выставляется здесь же, на специальном табло. У каждой полки отдельный индикатор. Новые партии готовой курицы никогда не смешивают с предыдущими. 21. Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны. 22. В комнате отдыха персонала (в торце кухонного зала) небольшая доска просто увешена странными карточками… «твои слова не расходятся с делом»! Это программа по сплочению коллектива, в рамках которой каждый может написать другому подобною карточку… В ней он может сказать слова благодарности или поддержки… или может дать какой-то совет! Звучит странновато, но вроде бы сотрудникам нравится эта история. Они гордятся подобными карточками, коллекционируют их, хвастаются у кого больше… 23. Корпоративная культура, стремление к профессиональному росту, желание сделать карьеру в рамках сети – все это очень ценится в компании. 24. Все, наша экскурсию подошла к концу. Идем на выход! 25. А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме! Интересные фоторепортажи / Еда |