Как известно, разбить яйцо гораздо проще, чем не разбить, особенно если вы не бабка и не дедка, а мышка или как минимум человек, который несёт домой сумку с продуктами.
Да и, если говорить о кулинарном процессе, даже потенциальные сложности с отделением яичного белка от желтка более понятны, чем гипотетическая проблема разбивания яйца. Но, как оказалось, для облегчения даже такой простой операции существует множество разнообразных приспособлений. Разбиватели яиц (Egg Cracker) - узкоспециализированные хреновины для быстрого отделения скорлупы от всего остального. Тот, что вы видите на картинке слева, напоминает двусторонний стакан-прищепку. Сначала яйцо кладётся сверху.
Потом стакан закрывается (чтобы яйцо оказалось внутри), переворачивается и открывается с другой стороны, одновременно раздавливая яйцо:
Разбиватель в виде круглых зубастых ножниц:
Получается яйцо со вскрытым черепом:
Антикварное орудие пыток яйца:
Разбиватель (скорее даже раскрыватель), похожий на зуб, - работает просто, выглядит убедительно
Дополнительная насадка делает из него сразу и сепаратор:
Вот как выглядят промышленный разбиватель-сепаратор:
Разбиватель Авитек ВS 5 (5000 яиц в час):
Разбиватели Ovobel (10800 яиц в час):
А вот Ez Cracker - универсальный разбиватель, который избавляет от скорлупы не только сырые, но и варёные яйца:
Ну и, раз уж мы упомянули варёные яйца, нельзя не показать ещё выводок разбивателей, специально для них. Самый простой вариант – прилагаемый к подставке молоток:
Гильотина нижнего типа (головой яйца следует бить прямо по торчащему ножу):
Устройство для скальпирования яйца в виде шлема и падающего на него тяжёлого металлического шарика:
И похожий по принципу действия разбиватель с поршнем:
- +17
Просмотров: 4 210 | Категория:
Еда