Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Пангасиус. Романтический ужин
Да... уж весна , на дворе ! Наступает пора лёгких блюд , нам уже не надо запасаться лишними килокалориями на зиму ,нам надо их усилено тратить , поэтому наш мудрый организм начинает усиленно вырабатывать гормоны счастья и требовать их расходования Сегодня хочу вам предложить мой взгляд на один из вариантов романтического ужина , понимаю, что у каждого свои вкусы, но для меня он всегда ассоциировался с рыбой и морепродуктами . Выбор мой пал на пангасиус , да именно эту бюджетную рыбку, которую можно приобрести повсеместно и которая более ли менее доступна всем .Да ,конечно было бы прекрасно взять дораду или морского языка ,чьи вкусовые качества мяса намного превосходят пангасиус, но здесь я исходил из того ,что романтический ужин это прежде всего настроение , а вкус рыбы мы попробуем улучшить различными овощами и травами . Как говорил первый космонавт — " Поехали ... " На доску почёта выходит сам пангасиус , точнее его филе , помидоры , цукkини ( можно взять простой зеленый свежий огурец, очищенный от семян ) ,лук порей , тимьян, лимон , петрушка ,чеснок ,для гарнира мной была выбрана молодая картошечка ,которая очень хорошо сочетается с сливочным маслом и укропом этакое весеннее сочетание Займемся нашей рыбкой ... Рыбку медленно разморозим ,иначе мы еще потеряем 20 процентов вкуса рыбы и очень тщательно высушим каждую филейку кухонным полотенцем . затем мы их разрежем пополам и обваляем в муке чуток обжарим на оливковом масле и среднем огне , покладём на салфетку,чтобы убрать лишний жир . В это время займёмся овощами . Порубим на мелкие кубики цуккини . Затем нарежем мелкой соломкой наш лук порей . Шайбами нарежем помидоры. Итак, приготовим кусок фольги , намажем маслом , на неё выкладываем кусок рыбки . Затем чуток сбрызгиваем соком лимона ,потом помидоры и лук порей , присыпаем кабачком и прикрываем вторым кусочком рыбки , кладём рядом веточку тимьяна ( если нет у вас свежего , замените сушенным или возьмите смесь сушенных трав "Прованс"), по-кладём зубчик чеснока . Притрусим петрушкой и сверху закроем шайбой лимона . Прикроем одной стороной фольги , другой стороной поверх , а стороны несколько раз завернём . Поместим все это на противень и в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут . В это время можно заниматься гарниром и салатиком . Достаем наши рыбные конверты ... и аккуратно вскроем их . А аромат какой .... По желанию вы можете кушать с фольги или поместить все в тарелочку и украсить гарниром ... Не забудьте сбрызнуть лимончиком и помните о хорошем сухом белом вине ... Еда |