Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Интересные факты о чёрном перце (4 фото)
0+ Интересно, что если собирать чёрный перец на разных стадиях созревания, то и вкус у пряности будет сильно отличаться. Плод растения можно обрабатывать различными способами, и итоговая приправа будет сильно различаться: – Классический чёрный перец получается, если плоды собрать зелёными и высушить; – Зелёный перец, собранный недозрелым, используют в свежем или маринованном виде в индийской кухне; – Белый перец получается из семян чёрного перца, которые отделили от кожуры; – Розовый перец, получается из созревшего неочищенного чёрного перца, и имеет сладковатый вкус. Родиной чёрного перца является Индия. Однако сейчас там производят всего около 10% растений. А лидером по производству и продаже пряности является Вьетнам. На эту страну приходится 40% всего выращенного перца. Чёрный перец является самой популярной приправой в мире. Не проверены / Факты |