|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() 0+ Существует теория, что, когда мы едим что-то жгучее, то чувствуем боль, чтобы заглушить её, мозг выбрасывает эндорфин — гормон радости. Но это только теории. ![]() По другой версии – почти все острые соусы, специи и пряности сами по себе являются афродизиаками, веществами, стимулирующими половое влечение. Стоит отметить, что в последние годы появилась тенденция делать соусы острее. Этот процесс вызван запросами фанатов, которым уже существующих острых специй и соусов уже мало. Рассмотрим 10 самых острейших из них, которые устроят во рту настоящий пожар: Табаско ![]() Рейтинг откроет соус табаско. Это изобретение британского банкира Эдварда Макайленни. Одноименное производство «Макайленни» стартовало в 1868 году. Из перца чили делалось пюре с особой солью Avery Island, а затем эту смесь разливали по деревянным бочкам. Сейчас различают несколько разновидностей соусов Табаско по степени жгучести: от сладко-острого до хабанеро. ![]() Рецепт классического табаско прост: перец чили, уксус и соль. Соус острый, поэтому добавлять в блюда стоит только несколько капель, чтобы острота не перебивает вкус еды, а усиливала его. Кстати, еще Табаско используется в коктейле «Кровавая Мэри». Табаско настолько популярен, что побывал в космосе: на МКС его взяли на вооружение астронавты, так как соус разгоняет метаболизм. Соус горячего перца Южный Девон ![]() Если кажется, что табаско это детский лепет, есть варианты поинтереснее. Например, индийский сорт бхут джолокия (или «перец-призрак»). Считается самым острым перцем в природе. Произрастает он в основном в штате Ассам (северо-восток Индии) и Бангладеш. Отличается высоким содержанием капсаицина. Mama Africa ![]() Южноафриканский соус, может заставить плакать любого любителя остроты. В состав входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец и сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята. Людям, которые не особо любят острое, гурманы советуют нюхать этот соус издали. Нью-Мехико скорпион ![]() Этот соус, хоть и изготовлен не из самого острого перца в мире, но жгучее своих предшественников. В пищу добавлять не рекомендовано, но если есть желание, то вам придётся потрудиться его найти. Все существующие баночки были раскуплены на кулинарной ярмарке Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Blair's ![]() Его острота составляет 16 миллионов сковилей, считается самым острым соусом в мире. Натуральная смесь из свежего перца, лайма и сладкого помидора. Прекрасный вкус в сочетании с внушительной остротой. В блюда его добавляет микрокаплями. Есть подозрение, что если пролить на стол, то эта дрянь его прожжет. Atomic kick ass ![]() В переводе «Атомный пинок под зад». Готовится данный соус в перчатках и противогазе. Как его едят не очень понятно. Острее этого ничего нет, и, вероятно, никогда не будет. Может вызвать паралич и внутренние кровотечения. Если есть желание попробовать – нужна расписка. ![]() Точных данных о вкусовых качествах нет, пожелаем всем дегустаторам крепкого желудка и здоровья. Немного об острой еде: Hot Suicide Wings ![]() Острые крылышки с достаточно жестким названием полностью оправдывают его. Придуманы поваром из Чикаго Робином Розенбергом. ![]() Перед его дегустацией любой желающий обязан подписать документ, в котором указать, что в случае каких-либо осложнений после употребления блюда, человек не будет подавать иск в суд. Идею создания таких крылышек Робин вынашивал долгое время. «Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение», — отмечал Розенберг. Bollywood Burner ![]() Один из лондонских ресторанов индийской кухни претендует на место в книге Рекордов Гинесса, в категории «Самое жгучее блюдо на планете». Блюдо из ягненка политое соусом карри и обильно посыпанное самым острым перцем в мире — безусловно, самое жесткое блюдо на планете. Вкусняшка не входит в основное меню и подают ее только по спецзаказу. Кстати, расписка, как и в случае с Hot Suicide Wings, тоже нужна. Тако ![]() Закуска, которая готовится из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой: говядиной, свининой, курицей, перцем, морепродуктами, острой колбасой чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. ![]() Считается, что тако изобрели мексиканские ковбои, предпочитавшие ужинать, не вылезая из седла. Арбуз по-мексикански ![]() Пожар во рту может устроить и…арбуз. Готовится блюдо особым образом: обильно посыпается перцем, солью и поливается соком лайма. На вкус данная еда достаточно специфична и придется по вкусу далеко не каждому. А какое самое острое блюдо или соус пробовали вы? Не проверены / Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


















