Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как делают мыло ручной работы (17 фото)
0+ На данный момент осталось только две фабрики. Фабрика Тукан является самой старой из оставшихся в этой некогда известной отрасли, и несмотря на то, что на дворе 21 век, фабрика продолжает использовать традиционные методы производства мыла. Семейная фабрика Тукан работает в старом здании расположенном у входа в старый город Наблус, уже более 100 лет. Семья Тукан прибыла в Палестину в 16 веке из Сирии и вскоре стала одной из самых известных семей Наблуса. Производство мыла из оливкового масла начинается со смешивания ингредиентов в течение нескольких дней в больших круглых «варочных» резервуарах. Высушенный оливковый жмых, оставшийся после выжимки масла из оливок, используется в качестве топлива для печей, на которых варится мыло. После приготовления жидкое мыло выливают непосредственно на холодный каменный пол фабрики и оставляют охлаждаться. По мере затвердевания, мыло режется специальным ножом, чтобы получить одинаковые бруски мыла. После чего каждый брусок штампуется эмблемой семьи. После разрезания мыло укладывают в небольшие прямоугольные башни и оставляют рядом с большими арочными окнами для следующего этапа процесса сушки. Все рабочие на заводе в Тукане являются членами семей Наблуса, которые издавна были задействованы в производстве мыла в Палестине. На заключительном этапе процесса сушки и хранения, куски мыла укладывают в большие конические башни, традиционные для этого производства. Форма башни позволяет высушивать каждый отдельный брусок. Логотип, которым штампуется каждый кусок мыла был впервые зарегистрирован в 1930 году. Каждый отдельный брусок оливкового мыла заворачивают в бумагу вручную. Весь процесс сушки может длиться месяц или более, в зависимости от времени года и условий окружающей среды. Хотя мыло Наблуса издавна широко экспортировалось по всему Ближнему Востоку и Европе, сегодняшние основные рынки находятся в Палестине и прилегающих арабских регионах, хотя это мыло можно найти в продаже в некоторых магазинах в Европе и США. Наряду с Наблусом ливанский город Триполи также славился историческим производством высококачественного мыла из оливкового масла. Завод в Тукане выпускает только традиционное мыло с оливковым маслом, которое не имеет запаха. Не проверены / Интересные фоторепортажи |