Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
13 продуктов, которые можно испортить, положив в холодильник (14 фото)
0+ Картофель В сыром виде он любит прохладу темных помещений, а вот в холоде в нем расщепляется крахмал, текстура становится слишком грубой, что сказывается не лучшим образом на вкусе. Лук В холодильнике он начинает гнить и плесневеть изнутри, к тому же, передавая свой вкус и запах другим продуктам. Почищенную луковицу можно убрать в холод, но ее нужно упаковать в герметичный пакет и положить в ящик для овощей. Хлеб В холодильнике хлеб быстро становится сухим и теряет свой вкус. Если есть опасения, что семья не успеет его съесть, и он испортится, можно хлеб заморозить, а потом пустить на тосты. Или уж сразу сделать сухарики. Чеснок Чеснок в холоде теряет остроту вкуса, поэтому лучше хранить его в прохладе в проветриваемом сухом контейнере или бумажном пакете. Когда головка разделена на зубчики, их надо использовать в течение 10 дней, чтобы они не успели испортиться. Томаты В холоде они становятся рыхлыми и теряют упругость. Хранить помидоры нужно при комнатной температуре, выложив незрелые экземпляры на подоконнике, а спелые убрав в темное сухое прохладное место. Мед В холодильнике он становится твердым и кристаллизуется, из-за этого его сложно есть, пока он не согреется. Мед надо хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Орехи Хранение в холодильнике продлевает им жизнь, но вкус свой орехи теряют, впитывая все запахи соседей. Лучше хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если же вдруг они лежали в холодильнике, можно попробовать вернуть вкус орехам, разогрев их и немного обжарив на сухой сковороде. Острый соус В нем почти наверняка есть много уксуса, поэтому даже в открытом виде он не испортится. Хранить острый соус в холодильнике не нужно, так как холод частично поглотит вкус перца. Шоколадно-ореховая паста В холодильнике она становится слишком твердой, из-за чего становится слишком неудобно ее есть. Открытую банку без опаски можно хранить на полке примерно месяц. Яблоки и груши Холод лишает их характерной хрустящей структуры, поэтому им точно не место в холодильнике. Тропические фрукты и хурма При низкой температуре они портятся и гниют. В холодильник можно положить недозрелые плоды, но в спелом виде фрукты лучше хранить при комнатной температуре и съесть их как можно быстрее после покупки. Бананы Именно в холодильнике они быстро покрываются темными точками, темнеют полностью и теряют вкус. Идеально хранить бананы при температуре +12 градусов, для сохранности обернув ножки пищевой пленкой или фольгой. Дыня и арбуз До момента нарезки их нужно хранить при комнатной температуре, чтобы дыня и арбуз не потеряли свои полезные свойства, а их мякоть не стала рыхлой. Плоды можно размещать в отсеке для фруктов, если они слишком спелые, но предварительно их нужно обернуть бумагой или тканью. После нарезки дыню и арбуз лучше держать в холодильнике, но не дольше 3-4 дней. Не проверены / Еда |