Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Бунт и итальянская забастовка (1 фото)
В основном, конечно, из-за зарплаты, которую в большинстве питерских общепитов дают по хитрой системе «когда хочу». Причины для бунта бывают разные. В основном, конечно, из-за зарплаты, которую в большинстве питерских общепитов даёт по хитрой системе «когда хочу». Пытаясь создать задолженность и удержать на месте штат поваров. Но – это не о здесь. (Здесь платили своевременно – по пятницам.) Взбунтовались повара по мелочи. Из-за туалетной бумаги. Им было не понятно – как её можно учитывать: использованную, в сантиметрах. В Санкт-Петербурге. Но, новый администратор гранд-бистро с жемчужным названием, твёрдо сказала: - Так делают везде! Пишите свой расход в общий лист. Не вижу ничего не понятного! И посмотрела на поваров с превосходством человека, заочно закончившего ленинградский «холодильник». Теперь, по листу «Расход по персоналу за ___ февраля 2019 года» было ясно, что повар холодного цеха Лена, за день употребила три пакетика чая сорта «Пыль индийских дорог», шесть чайных ложек сахара, рассольник ленинградский – 1 порция, хлеб черный – 3 кусочка, котлета «Нежная, с копчёным сыром» - 1 штука, рис отварной – 150 грамм. И - метр туалетной бумаги. А повар горячего цеха Василий – имеет проблемы с пищеварением и туалетной бумагой не пользовался. Полная прозрачность – никаких тайн друг от друга. Некоторые трудности учёта возникли с мойщицами. Гражданки тёплого Узбекистана могли мыть мармиты, кастрюли и ложки за тысячу в смену, но описать свой день в кусочках, штуках и сантиметрах – не хватало русского языка. Персональному учёту грозил провал! Но, администраторша жемчужного гранд-бистро не сдалась. В конце смены она лично осуществляла записи, со слов мойщиц: - Суп ела? Так! Котлету ела? Так! Чай пила? Сколько раз – покажи на пальцах. В туалет ходила? Какать или писать? (Видимо, «холодильник» преподавал некий норматив расхода туалетной бумаги по целям посещения туалета, но, без учёта национального менталитета.) Испуганные вниманием большого начальника к подробностям своей туалетной жизни Дили и Гули брали по концу смены тысячу и больше никогда не возвращались к тарелкам и мармитам на улице имени легендарного лётчика-штурмана. Количество выходов на перекур администратор фиксировала отдельно. Вопреки тому, что повара курили свои, личные сигареты. В конце смены она оглашала количество крестиков на листочке: - Вы устроили сегодня шесть перекуров. Шесть! Поварам дошло, что теперь табак - это яд и очень скоро поварской коллектив будет курить только дома. Или - по дороге домой. На третий день от введения строжайшего учёта, сразу после личного обыска по окончании смены, который производила новая администраторша под слоганом: - Так делают везде! – повара взбунтовались окончательно. Самый смелый из поваров (ипотека осмеляет) позвонил директору жемчужной сети и попросил о личной встрече с трудовым коллективом. Директор внял мольбам поваров неожиданно быстро; и прибыл на точку питания утром. Пользуясь тем, что в администрации района ещё разгар рабочего дня – страда. Не до обедов! И чиновники лично чистят самый снегозаваленный район Питера. Встреча с трудовым коллективом полностью отражала дух серовской картины «Ходоки у Ленина». Директор сети, в амплуа Ленина, терпеливо слушал поваров, лишь изредка посматривая на часы с бриллиантиками. Повара начали с производственных вопросов. С благодарности. За новый промышленный блендер, который здорово облегчил работу, не в пример старому. Крем-супа после него – восхитительные, однородные. И размалывает всё, не только фунчозу/колбасу из бывших салатов, но и случайные кусочки пластиковых ведер, в которых они (салаты) возвращались из медучилищ. Бесследно. Но, не по-христиански, отпускать на комплексный чиновничий обед запеканку/ленивые голубцы из возвратных котлет многодневной свежести и супа-пюре из бюджетных салатов. Власть, какая ни есть, но - имеет право на жизнь без диареи. «Ленин» молча улыбался своим важным мыслям. Потом повара перешли к личным вопросам – метражу туалетной бумаги, раздаче команд тоном укротителя тигров. И - обыскам по концу смены. Четыре взрослых, вменяемых человека, эмоционально, без регламента, говорили. Не долго. «Ленин» поморщился и срочно резюмировал бунт: - Она меня всем устраивает. Смена курса - это рост. Знаете, что такое итальянская забастовка? Полное выполнение всех указаний! Бастуйте по-итальянски. И поварской состав гранд-бистро с жемчужным названием нехотя поплёлся на рабочие места – бастовать. По-итальянски. Реанимировать трёхдневные щи в борщи, подержанные котлеты в – ватрушки и запеканки. И, осваивать другие - новые, интересные рецепты безотходного пищевого производства. И до конца смены, вполголоса, вспоминал прежнего администратора – милую девушку Настю. Ту, что ушла от смены курса. А пока была за рулём, говорила: - Пожалуйста, не делайте на сегодня больше двадцати зраз! У них срок реализации 6 часов, ладно? Которая не обыскивала, а - доверяла, не учитывала метраж туалетной бумаги, покупала нормальный стаф-чай, могла заменить любого на любом участке если что. И говорила в конце смены: - Спасибо за работу, ребята! До завтра. За те же самые восемь тысяч в неделю. В гранд-бистро бизнес-центра астрономической тематики образовались поварские вакансии. Первым пришёл наниматься повар-самородок по имени Ислам. Который на все вопросы собеседования отвечал ёмко и однообразно: - Да! Я – повар. Работал везде. Москва работал, Ургенч работал. Плов, харчо делал. Вы мне показать как резать? © LelaMm Не проверены / Истории |