Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
О стигмах ремесла (1 фото)
Полицейский приобретает буравящий насквозь взгляд, педагог – менторский тон, агент по недвижимости – убедительную лживость. У поваров стигм ремесла не меряно. Ремесло накладывает стигмы. Полицейский приобретает буравящий насквозь взгляд, педагог – менторский тон, агент по недвижимости – убедительную лживость. У поваров стигм ремесла не меряно. Я, лично, безошибочно узнаю коллег. Сначала – по рукам. У «холодника» они изрезаны чем придётся – слайсером, ножами, открывашками или плохо открытыми банками. У «горячника» ещё и обожжены. Хороший повар, со стажем, по количеству шрамов на руках обойдёт любого эфиопского дикаря. Причём на порезы внимания никто не обращает – смыл кровь, полил лимонным соком, склеил края клеем БФ (или суперклеем, смотря что есть в аптечке) и – работать. Скорее к любимому слайсеру. Потом - узнаю по телосложению. Редко, но водятся худые повара. Это белые вороны своего вида. Черные вороны бегемотоподобны. От халявной еды. Полноте сопутствует артериальная гипертензия и варикозное расширение вен. В густой крови с большим содержанием сахара (у повара со стажем) медленно плавают друг за другом упитанные холестериновые бляшки. Обычно бегемотоподобные повара врут окружающим о неправильном обмене веществ и противопоказании врачом диеты по особым обстоятельствам. Очень стигматичен цвет лица повара: красно-розовый, куперозный. Это или от горячего цеха, или от алкоголизма. Или – от наложения одного на другое. Алкоголизм - профессиональное заболевание у поваров. Особенно у ресторанных, есть даже поговорка: Повар всегда пьяный, бармен всегда сытый. Я часто подменяю в подработках временно впавших в запой. Остальное, трезвое время, они работают как одержимые. Виноватятся. Особая стигма – зубы. Точнее их отсутствие. Почему среди поваров так много людей с ужасными зубами или вовсе без них? Первое время меня впечатляли поварихи до 40 без передних зубов. И это в федеральном Санкт-Петербурге, где на каждом углу стоматология. Одна приличная сеть петербуржских ресторанов звала меня на работу. HR- менеджер, поговорив по резюме на рестоджобе, стал просить мою фотографию. Непременно с улыбкой. Когда таковой не нашлось спросил прямо: - У вас есть передние зубы? (Как потом оказалось – им был нужен «повар, выходящий в зал») С годами повар приобретает прогрессирующую ненависть к домашней кулинарии. Домочадцы обычно обижаются. Мой экс-коллега Слава (тот, что со станции метро Московские ворота) хотел подло одарить меня маминым котом. Из мести, в отсутствие мамы. Мы с Алисой, готовые одариться, прямо с переноской приехали к нему. Почуяв неладное – стали ультрамедленно пить чай в ожидании Славиной мамы. У династии поваров (Слава + Славина мама) на кухне не было ни кастрюль, ни сковородок. Только электрочайник и микроволновка. Мы это специально уточнили. (Газовая плита была новее новой!) Работая они ели на работе, не работая – не знаю. Может – худели. А может - жили запасами как верблюды. Так и не подаренный мне кот от отсутствия кастрюль точно не страдал. А ещё есть профессиональный поварской бзик – мысленная развеска. Это - от непрерывной развески по порциям на работе. Стою на днях в SPAR и думаю: 210 грамм весит огурец или 220? Взвесила – 215. © LelaMm Не проверены / Истории |