Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама (24 фото)
Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня. 0+ 1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра. 2. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше. 3. Чисти имбирь чайной ложкой. 4. Чтобы разрезанный торт не черствел… …прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он. 5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник. 6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса. А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после. 7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе. Чтобы они не заплесневели. 8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца. 9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом. 10. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки. 11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад! 12. Вот отличный способ почистить манго. 13. Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья. 14. Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи. 15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать. 16. Оборачивай корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже. 17. Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах. 18. Спрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше. 19. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни. Засунув их в микроволновку (или духовку). 20. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов. 21. Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость. 22. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить. 23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо. Лайфхак / Не проверены |