Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Что из себя представляет ужин за $300 в лучшем ресторане Азии (38 фото)
0+ Ужин от шеф-повара представляет собой "путешествие по индийской кухне в 25 эмодзи". "Мы с женой впервые побывали в этом ресторане во время медового месяца в 2013 году. Тогда это заведение было мало известно, так что даже консьерж в нашем отеле не мог подсказать дорогу. В то время было всего два ужина на выбор и a la carte. Первый раз мы заказали ужин на двоих за 70 долларов, и нам он так понравился, что мы вернулись через пару дней. На четвертую годовщину нашей свадьбы мы отправились в Бангкок, и еще до того, как я купил билеты на самолет, я зарезервировал столик в этом ресторане" Супруги отметили ручкой, к каким блюдам подавать вино. Повара за работой 1 блюдо: Паан Традиционное блюдо индийской кухни, приготовленное из листьев бетеля, разнообразных фруктов, специй, семян, иногда табака. 2 блюдо: Сферы из йогурта Как уверяет шеф-повар Гагган Ананда, именно это блюдо прославило его. Йогурт приготовлен в технике сферификация. В ее основе контролируемое гелеобразование из вкусовой жидкости, которая погружается в специальный раствор c кальцием, образуя съедобные сферы с желейными капсулами на поверхности. Гагган Ананда собственной персоной. До открытия "Гаггана" в 2010 году Ананд работал в ресторане молекулярной кухни elBulli, Испания (три звезды по гиду Мишлен). 3 блюдо: Креветка в глазури из супа Том ям 4 блюдо: Вафли из баклажанов "Три блюда позади, а я голоден!" Процесс приготовления включает в себя обжаривание баклажанов, затем сухую заморозку, обваливание в смеси из муки, специй и масла, добавление лука. Над этим блюдом работали повара 5-6 дней. 5 блюдо: Конфеты с перцем чили Карамельная конфета с пряным кремом внутри. 6 блюдо: Козлиные мозги "Один из моих фаворитов. Видимо, это были мозги козла. По текстуре совсем не напоминает мясо, легкий намек на мясо и мягкая субстанция в хрустящей оболочке" 7 блюдо: Идли самбар Идли - лепешка, приготовленная из риса на пару. А самбар - чечевичный соус. В данном случае лепешка напоминала пышную сдобу, а соус - пену. 8 блюдо: Куриная печень с кокосом Шеф-повар "колдует" над следующим шедевром. 8 блюдо: Бургер-кебаб "Фантастический маленький бургер. Непритязательный вид, казалось бы, но просто взрыв вкусов! 9 блюдо: Тако с рыбой "Вкусная мягкая лепешка с соусом сальса из манго и свежей рыбой" 10 блюдо: Фуа-гра в зефире Зефир, слегка подрумяненный на огне, тоненькая подушечка из цитруса и фуа-гра на вафле. 11 блюдо: Рыбный пирог Рыбный пирог с текстурой чизкейка. 12 блюдо: Икра морского ежа Икра морского ежа, украшенная шариками из джин-тоника. 13 блюдо: Суши с тунцом 14 блюдо: Матча Бульон из спаржи, сельдерея, прочих овощей и трав, который не отличить по вкусу от зеленого чая матча. 15 блюдо: Виндалу Маринованная в уксусе и пряностях свинина в панировочных сухарях. 16 блюдо: Гребешки Соус чатни, гребешки с карри и кокосовое мороженое. 17 блюдо: Курица в клетке Острые кусочки курицы с карри. 18 блюдо: Патури Патури - техника приготовления блюда в банановом листе. Рыба с рисом в банановом листе между сгорающим пластинами кедра. 19 блюдо: Спаржа в угле 20 блюдо: Доса с лобстером Лобстер в соусе карри на хрустящем блинчике из чечевичной и рисовой муки. 21 блюдо: Шкатулка с розами Цветы выполнены из свеклы. 22 блюдо: Манго с карри в шоколаде "Не самое странное блюдо, которое мне довелось сегодня попробовать. Это нечто потрясающее...Слияние пряности со сладостью манго в шоколадном сэндвиче" 23 блюдо: "Черный лес" Вариация классического десерта, представляющего собой пряную вишню и шоколад, сдобренные сливочным кремом. 25 блюдо: Гхевар Популярная раджастанская сладость, состоящая из бисквита и кусочка манго. "Божественный десерт, завершающий эпическое кулинарное путешествие" Меню с расшифровкой эмодзи "В целом, ужин мы оценили в 5 из 7 баллов. Определенно посетили бы ресторан в четвертый раз, чтобы посмотреть, что же еще придумал Гагган и его команда", - сказали супруги. Ананд планирует закрыть "Гагган" в 2020 году и открыть новый ресторан на десять гостей, который работает только по выходным, в Фукуоке, Япония. Не проверены / Еда |