Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
![]() 1. Цуреки В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принятов придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами. ![]() 2. Какавеллу Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры. ![]() 3. Коломба ди Паскуа Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём. ![]() 4. Пасхальный торт Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц. ![]() 5. Мазурек Мазурек - это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами. ![]() 6. Маковый рулет Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы. ![]() 7. Пиззелле Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту. ![]() 8. Кулуракия Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью. ![]() 9. Керстстол Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи. ![]() 10. Инулиата Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло. ![]() 11. Хорназо Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы. ![]() 12. Фолар Традиционный португальский хлеб очень схож с силезским блюдом, но имеет ряд вариаций. Тесто может быть как солоноватым, так и сладким, хотя непременным ингредиентом фолара является свинина, ветчина или специальный португальским колбасы, изготавливаемые из свинины с большим добавлением чеснока и перца. В сладкую версию фолара добавляют корицу и анис. Иногда могут положить целое вареное яйцо. ![]() 13. Солдра Пасхальный хлеб, который выпекают в Силезии. Слово "?oldra" можно вольно перевести как "рулет" или "с начинкой". В тесто добавляют копчёные колбаски, ветчину или сало. ![]() Возьмите на заметку эти рецепты замечательных пасхальных куличей Еда | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |