Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву (13 фото)
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга. Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде: 2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца). На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы. Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай, теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба. Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности — крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»). 3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими. 4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар. Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар. Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат: гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома. В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так: Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается. Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни. Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть. 5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать. В целом виде выглядит вот так: 6. Солёно-сушёный желтохвост Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер». Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так: У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия. Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите. Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить. Технология обработки. По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта: измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так: 1. Receving raw materials / доставка сырья на завод. 2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара. 3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде. 4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate). 5. Dring / сушка. 6. Roast / прожарка. 7. Shredded / измельчение. 8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate). 9. Dry the final products / повторная просушка. 10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог. 11. Packing / упаковка. 12. Carried to cold storage / доставка на склад. Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%. Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol? Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях? Ну и на последнее, рекомендации. Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению. Еда |