Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
20 экзотических фруктов: необыкновенные дары нашей планеты (20 фото)
Наиболее странные из них вы точно не видели в таком количестве, но, возможно, попробовали, хотя бы один из них. 1. Дуриан Этот фрукт сочный и вкусный, но его запах настолько отвратителен, что он даже запрещен в учреждениях и транспорте. 2. Карамбола Второе имя этого плода звездоплодник частуховидный, а на вкус он как смесь яблока, груши, цитрусовых и винограда. 3. Горькая Тыква Bitter Но на самом деле это фрукт. Выращенный в Азии, Карибского бассейна и Африки регионах, этот фрукт часто ошибочно принимают за овощ. Из-за горечи 4. Купуасу Еще один интересный и странный фрукт, Cupuacu выращивается в бассейне Амазонки, пахнет как шоколад и ананас, но вкус имеет грушево-банановый. 5. Кумкват (овальный апельсин) Он может быть ошибочно принято за лимон, но внешнее сходство не объясняет уникальной способности кумквата выдерживать суровые температуры до низких температур, например, до -10 градусов по Цельсию его не испугают. 6. Сапота Этот Карибский фрукт известен в Центральной Америке и Карибском регионе, и широко используется для молочных коктейлей, мороженого и коктейлей, туристы с ним хорошо знакомы. 7. Питайя Этот интересный фрукт растет на кактусе и цветет только в ночное время. Он известен как еще «плод дракона» («драгонфрут») в большинстве стран, он является родным для Мексики. 8. Рогатая дыня Этот фрукт возник из Африки в южном регионе Сахары. Внутри он действительно похож на знакомый всем нам огурец, у него крупные семечки и очень сочная мякоть. Вкус плода умеренно-сладкий и напоминает смесь огурца, киви и банана. 9. Кремовое яблоко (Черримойя) Довольно редкий плод в форме сердца. Сладкий и мясистый, и вы должны быть очень терпеливы, когда едите его, потому что в нём очень много семян. 10. Физалис Такими часто украшают торты, он может быть ошибочно принят за желтый помидорчик, потому что напоминает его по текстуре, но его вкус скорее напомнит клубнику. 11. Салак (змеиный фрукт) Под кожурой, напоминающей змеиную кожу, которая легко снимается, находятся три белых, сладких сегмента, в каждом из них черная несъедобная косточка. Плоды имеют кисло-сладкий вкус и консистенцию как у яблок. Доступен жителям в Ява и Суматра регионах. 12. Акебия Этот фрукт широко популярен в Японии. Формой и размерами эти сладкие фрукты напоминают папайю или манго, а фиолетово-сиреневый цвет делает их похожими на сливы. 13. Мангостин Маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри, имеющий приятный аромат. Один из самых знаковых фруктов Тайланда. Мангостины можно встретить повсеместно в Юго-Восточной Азии и низменных местах Центральной Америки 14. Личи Родом из Китая, личи, как говорят, культивируется уже более 2000 лет. Этот многофункциональный южноамериканских фруктов используется для производства масла, джемы, вино и даже мороженое. 15. Рука Будды Это необычного вида лимон, в котором очень часто кроме кожуры ничего и нет, он также используется в лечебных и парфюмерных целях. 16. Джекфрут Джекфрут — национальный символ Бангладеш. Один из самых удивительных фруктов на планете. Он лечит болезни щитовидной железы, снижает давление, предотвращает анемию. 17. Романеско Он имеет удивительное сходство с цветками брокколи. Но этот вкусный экзотический фрукт называется Романеско. 18. Черимойя Другие называют это мороженое фрукты из-за его текстуры, он также называется «самый вкусный плод, известный человеку» по Марку Твену. 19. Рамбутан Индонезийский фрукт, имеющий красную остроконечную внешнюю оболочку. Сладкий плод, который очень экзотично выглядит. 20. Гуава Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. У нее тонкая зеленовато-желтая кожура, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Еда |