Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Фруктовая экзотика, которую пробовал не каждый (10 фото)
1. Кивано Кивано (рогатая дыня, африканский огурец) — экзотический фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных, родиной которого считается Африка. Сегодня кивано также выращивают в Южной Америке, Израиле, Италии и Новой Зеландии. Фрукт имеет неярко выраженный кисло-сладкий вкус. Он используется для приготовления десертов, салатов и закусок. Если же ты хочешь попробовать кивано в сыром виде — разрежь его на две части и вычерпывай ложкой похожее на желе содержимое. 2. Дуриан Дуриан — крупный плод, покрытый крупными колючками, размером до 30 см и весом до 8 кг. Этот фрукт примечателен своими контрастными свойствами: прекрасным сладким вкусом и отвратительным запахом. Запах дуриана настолько невыносим, что с ним запрещено подниматься на борт самолета или приносить его в гостиницу. Но вся вонь компенсируется за счет божественного вкуса, несравнимого ни с чем. Родина дуриана — Юго-Восточная Азия. Этот фрукт выращивают в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме, Индии, на Шри-Ланке и Филиппинах и в других южных странах. 3. Рамбутан Рамбутан — тропическое растение семейства Сапиндовых. Плоды этого дерева по размеру и форме напоминают грецкий орех, покрытый волосками. Внутри находится нежная мякоть с приятным сладким вкусом. Стоит быть осторожным с косточкой плода, ведь в сыром виде она ядовита. Но после обжаривания она становится абсолютно съедобной. Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, где он растет повсеместно. Эти плоды являются богатым источником витамина С, ниацина, железа и кальция. 4. Аки Аки, или Блигия вкусное плодовое дерево, еще один представитель семейства Сапиндовых в нашем списке. Аки требуют к себе особого отношения, так как сырые и нераскрытые естественным образом плоды ядовиты. Правильно приготовленные аки имеют приятный ореховый вкус. Блигия вкусная считается ямайским национальным фруктом. Плоды этого дерева можно также встретить в Центральной и Латинской Америке. 5. Монстера деликатесная Монстера деликатесная — крупная лиана семейства Ароидные. Ее плоды достигают 20-30 см в длину и похожи на полураскрытый початок кукурузы с бананово-ананасным вкусом. Незрелых плодов лучше избегать — из-за высокого содержания оксалата кальция они могут вызвать сильное жжение во рту. Растение можно встретить в Гватемале, Панаме, Мексике, Австралии и на Сейшелах. 6. Цитро́н па́льчатый Эта разновидность цитрона известна также как «рука Будды». Плоды пальчатого цитрона напоминают замысловатого вида лимон, в котором практически отсутствует мякоть. Кожица плодов используется преимущественно для приготовления цукатов, а также для для ароматизации помещений или личных вещей Встретить это растение можно чаще всего в Китае, Японии и Индии. 7. Чайо́т съедо́бный (мексиканский огурец) Чайо́т съедо́бный — растение семейства Тыквенных родом из Центральной Америки. Из плодов мексиканского огурца делают салаты, они также используется в пищу в соленом, маринованном, вареном, тушеном, жареном и фаршированном виде. 8. Салак (змеиный фрукт) Салак (змеиный фрукт) — древовидное плодовое растение семейства Пальмовые. Фрукт получил свое второе название за необычного вида кожуру, похожую на змеиную кожу. Мякоть салака имеет бежево-желтый цвет, сладкий вкус и ароматный запах. Родиной фрукта являются индонезийские острова Суматра и Ява. Сегодня змеиный фрукт можно встретить и в странах Юго-Восточной Азии. 9. Черимойя Черимойя — плодовое дерево семейства Анноновые. Его называют также «деревом мороженого», так как консистенция мякоти плодов похожа на этот продукт. Черимойя имеет мягкий сладкий вкус, напоминающий несколько фруктов одновременно. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Испания, Чили, Австралия, Венесуэла, Колумбия. 10. Питайя (драконий фрукт) Драконий фрукт культивируется в Юго-Восточной Азии, а также в Японии, Китае, Малайзии и других странах. Мякоть питайи имеет сладковатый вкус, нежный приятный запах и кремообразную консистенцию. Из этого фрукта можно делать сок или вино, а его цветы заваривать с чаем. Все эти фрукты бесспорно нужно попробовать. Если ты собираешься посетить южные страны — обязательно зайди на рынок и купи несколько видов экзотических плодов, ведь у нас такого не найдешь. Ты точно будешь удивлен их непривычным вкусом. Ну как, появилось желание попробовать какой-то фрукт из вышеперечисленных? Если да, то какой именно? Или кто-то уже пробовал? Поделитесь впечатлениями) Еда |