|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Карпаччо. Начнём, пожалуй, с мяса сырого. Карпаччо. Блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Карпаччо может быть и рыбным, но мы-то в данном посте говорим о Его Величестве Мясе. ![]() Беф а ля татар, или фарш по-татарски. Продолжаем тему сырого мяса. Необычное блюдо, которое не столь однозначно, как карпаччо, но я бы с удовольствием попробовала. Представляет собой сырой фарш со специями. Подаётся в виде горки, в середину которой вылито сырое яйцо. ![]() Строганина. Нельзя обойти вниманием следующее блюдо северной кухни (северорусской, якутской кухне, кухне коми, эскимосской кухне) - мясную строганину. Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. ![]() Котлета. Переходим к мясу приготовленному. Здесь количество вариантов практически безгранично. И начнём, пожалуй, с котлеты. Но не с котлеты из фарша, а вкусной, зажаристой, ароматной котлеты на рёберной кости. Замаринованная в любимом маринаде, ароматная, с пылу-жару... Вы всё ещё хотите отварной фасоли? ![]() Котлета по-киевски. Ещё одна котлета в нашем списке. Отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. В одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка. Слюнки потекли? ![]() Котлета из фарша Едем дальше. Признайтесь честно, кто в детстве не любил положить холодную домашнюю котлетку на кусок черного хлеба? Да употребить всю эту красоту с чашкой горячего сладкого чая? А горячие котлеты с пюре? Да с солёным/маринованным огурцом? ![]() Стейк. Можно сколько угодно спорить, какой стейк лучше - с кровью, слабой прожарки, средней прожарки или хорошо прожаренный. Важно одно - невозможно устоять, когда перед тобой лежит такой вот кусок замечательного мяса. Ну а в дополнение - да, овощи. Но только в дополнение. ![]() Шашлык Раз уж мы заговорили о мясе, обойти вниманием любимый всеми шашлык было бы расстрельным делом. Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «???l?q». Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. У каждого мясоеда есть свой собственный любимый рецепт маринада - в луке, соли и перце, в минеральной воде, в гранатовом соке, в томатах, в кефире... Перечислять можно до бесконечности. Шашлык из свинины, баранины, говядины, курятины, бычих яиц, наконец (да-да, не смейтесь, однажды я рискнула попробовать именно такой вид шашлыка и, надо сказать, была приятно удивлена вкусом), да на природе, да в хорошей компании, только-только снятый с углей, с маринованным луком, огурцами-помидорами, лавашом, зеленью... Заменим шашлык салатиком из авокадо и тофу? Кстати, я абсолютно согласна с утверждением о том, что шашлык не термит женских рук. Сколько бы ни пыталась приготовить сама - не то. А вот мужик даже из самого захудалого куска мяса способен сотворить НЕЧТО. И, да- лично я терпеть не могу сильно зажаренный шашлык. ![]() Курица Если собрать все рецепты приготовления курицы, получится талмуд, толщиной с дом (наверное). Поистине универсальная птица. Можно готовить целиком, а можно частями. Можно варить, парить, крутить котлеты, запекать, жарить, томить, тушить, делать начинки для пирогов, делать шашлык. Курица "в полетё" и курица в фольге, куриные грудки и куриные крылышки, курица, начинённая яблоками, черносливом, квашеной капустой, рисом, куриным мясом, курица-гриль. Рулеты из курицы, отбивные, чахохбили... Описывать красоту не буду, просто любуйтесь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Индейка. Американцы запекают индейку целиком. Мы чаще используем различные индюшачьи части - ноги-бёдра-груди и т.д. Я люблю готовить индейку с черносливом и соусом или мариновать бёдра в течение суток в красном вине, аджике, луке, соли и перце, а потом всю эту замаринованную радость томить в духовке, предварительно сдобрив её кусочками сливочного масла. Кстати, маринад я так же выливаю в противень - получается превосходный соус, который при желании можно загусти мукой или крахмалом. ![]() Плов. Говоря р мясе, невозможно обойти вниманием плов. Тот самый узбекский плов, который едят только руками, помогая себе горячими лепёшками. С правильным рисом, жёлтой морковью, приготовленный мастерами в огромном казане... И салат ачучук - неизменный спутник плова - из спелых, сочащихся соком помидоров, лук, острого перца, базилика... Не дадим этот салат вегетарианцам даже если будут очень просить - только тем, кто есть плов! ![]() Долма, голубцы. И снова наш любимый фарш! Завёрнутый в виноградные листья или листья капусты, говяжий или свиной, бараний или смешанный - всё-равно это безумно вкусно. ![]() Супы. Говоря о мясе, было бы преступлением обойти вниманием супы. У каждого из нас, мясоедов, есть свой фаворит. Кто - то любит борщ, а кто-то жизни себе не представляет без горохового супа с копченой рулькой. Кто то фанатеет от харчо, а кому-то по вкусу простой, но не менее вкусный суп с фрикадельками. В любом случае, залогом хорошего супа является мясо. Можно есть гаспаччо и крем-суп из грибов, крем-суп из шпината и томатный суп. Но когда за окном зима, кода вся семья собирается за одним столом, наступает царство мясного супа. ![]() Тему мяса можно продолжать до бесконечности. Кровяные колбаски, колбаски домашние, салаты, закуски, холодец, рулька. Субпродукты - почки, печень, сердце, требуха, лёгкие. В любых вариантов. Главное одно - мы все любим мясо! А вегетарианцы, веганы и, прости Господи, сыроеды пусть трескают свою морковь и убеждают себя, что они счастливы. Приятного Вам аппетита.
Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||




















