Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Зимой за грибами (5 фото)
Мы привыкли думать, что в лес за грибами можно ходить только летом и осенью, но это не так. Зимой жизнь не замирает, поэтому даже в это время легко можно отправиться в заснеженный лес, например, покататься на лыжах или погулять с собакой, и по дороге собрать грибов на ужин. Так что прогулка по зимнему лесу – это отличный способ убить двух зайцев. Конечно, зима не может похвастаться таким огромным выбором грибов, как лето и осень, но, тем не менее, поживиться лесными деликатесами можно. Наиболее распространенными зимними грибами считаются зимние опята, вешенки, рядовки. Именно зимой лучше всего собирать лечебный гриб чагу, который так популярен в традиционной медицине. В начале зимы, особенно, если морозные дни наступили рано, в лесу можно найти обычные осенние грибы – несколько видов рядовок, осенний опенок, трутовики серно-желтый и чешуйчатый Но их можно собирать только до первых оттепелей, так как после оттаивания и последующих заморозок они теряют свои вкусовые качества. А если вы любите делать различные поделки, используя дары природы, то в зимнем лесу вы сможете найти гриб- трутовик, который украсит любую поделку, кашпо, комнату. Собирать грибы зимой довольно-таки просто и намного удобнее, чем осенью. Согласитесь, ведь грибам сложно спрятаться в заснеженном лесу, ведь нет никаких ярких листьев, травы, да и земли не видно. Кроме того, зимние грибы обычно растут на деревьях или на пнях, что еще больше облегчает задачу заядлым грибникам. Обычно грибы сшибают палками и кладут в корзину. Еще один плюс зимних прогулок по грибы (жаль, не по ягоды) – это чистота этих же грибов, что ни гриб – то чистый Еда |