Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Необычные вкусности из разных уголков России (16 фото)
1. Республика Калмыкия – Кюр Это блюдо считается изобретением бедных пастухов, которые придумали питаться бараниной, тушеной в собственном соку и желудке, которую можно приготовить безо всякой посуды, прямо посреди степи. 2. 3. Республика Удмуртия – Перепечи Самым известным блюдом удмуртской кухни является Перепечи, представляющая собой открытую ватрушку с мясной, грибной или овощной начинкой, залитой сверху яйцом или смесью яйца и молока. Готовится это вкусное блюдо на открытом огне и подается в горячем виде. 4. Удмуртская культура получила широкую известность после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе Евровидение-2012. 5. Республика Башкортостан – Губадия Это блюдо представляет собой круглый пирог с многослойной начинкой из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассированным репчатым луком, рубленым яйцом, распаренным изюмом, курагой, черносливом или урюком без косточек. Готовится Губсадия из дрожжевого или пресного теста и подается на больших торжествах. 6. Мясную губсадию подают как второе блюдо, десертную готовят с творожной или фруктовой начинкой. Главное условие, чтобы все продукты были уложены слоями и ни в коем случае не перемешаны. 7. Республика Мордовия – Медвежья лапа В меню любого кафе или ресторана Мордовии вы без труда найдете это блюдо национальной кухни. История возникновения Медвежьей лапы очень интересна. Когда-то давно простой мордовский парень согласно обычаю убил на охоте медведя и зажарил его лапу в подарок своей невесте. 8. Сегодня для приготовления медвежьей лапы используется вовсе не медвежатина, а говядина, печенка и свинина, к которым добавляются яйца, специи, лук. Из всех этих ингредиентов замешивается фарш, и формируются котлетки, сверху которых выкладываются ржаные сухарики, символизирующие когти медведя. 9. Сахалинская область – Салат из стеблей лопуха по-сахалински Сахалинцы воспринимают лопухи также как мы картошку, поэтому их нередко можно встретить во многих блюдах. Самым популярным является салат из этого растения, для которого потребуется предварительно замочить на ночь в холодной воде срезанные ростки лопуха. После этого лопух следует прокипятить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящее растительное масло до сжатия. 10. Прожаренные кусочки лопуха следует посолить, поперчить, добавить соевый соус, посыпать поджаренными и истолченными семечками кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и протушить до готовности. 11. Республика Бурятия – Буузы Это бурятское блюдо очень похоже на кавказские хинкали и тюркские манты. Готовятся буузы на пару в специальной пароварке. В качестве фарша используются рубленое мясо и репчатый лук. 12. Форма бууз напоминает чашечку с отверстием сверху. Есть это блюдо принято руками, предварительно надкусив у донышка и выпив бульон, образовавшийся в буузе. 13. Астраханская область – Жареха из судака Судак в Астраханском крае является очень популярной рыбой. Если его правильно приготовить, то характерный дня него запаха исчезнет и получится тонкий и нежный вкус. 14. Жареха из судака готовится очень просто. Для этого килограмм рыбного филе предварительно маринуется в майонезе, соли и перце. Жарится рыба в кляре из яйца, соли и перца. 14. Калининградская область – Кенигсбергские клопсы Это мясное блюдо немецкой кухни представляет собой биточки, политые каперсовым соусом. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное. Источник Еда |