Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
Икра берется из рыбы лососевых пород, но чтобы ее достать, надо рыбу сначала поймать. Метрах в 100 от берега в Анадырском лимане расставлены садки и сети, которые проверяются утром и вечером, когда больше всего рыбы. ![]() Помимо лососевых попадается всякая мелочь. ![]() Потихоньку сдвигая сеть к садкам, рыбаки по ходу отсортировывают бракованных рыб - раненых или погрызенных нерпами. Да, нерпы имеют наглость залезать в сети и грызть лосося, потом находятся половинки туш или головы. ![]() «Качественный продукт» вручную перекидывается в садок, который будет отправлен тут же на завод. ![]() Садок буксируем на катере до завода, который стоит на берегу в 500 метрах от сетей. ![]() Садок пришвартовали и начинается выгрузка рыбы - огромный сачок, управляемый лебедкой. ![]() Рыбец перекидывается в коробки, кета и горбуша при этом мечутся, прыгают и некоторые пытаются улизнуть. Кое-кому даже удается сбежать. ![]() Последних перекидывают в сачок вручную. ![]() Далее коробки отравляются в цех - вон он синенький зеленеет вдали. А светло-зеленое здание - офис и лаборатория. ![]() Коробка устанавливается на специальную платформу, которая поднимет и вывалит рыбу прямо в цех. ![]() 10 секунд и рыба пересыпается в разделочный цех. ![]() Тут по всему пути следования идет непрерывный «дождь». ![]() Разделочный конвейер. ![]() Первичная обработка включает в себя вскрытие пуза и изъятие внутренностей. ![]() Чтобы рыба не рыпалась, ведь большинство еще живы, ее рот фиксируют. ![]() Это самец. ![]() Молоки и кишки отправляются в трубу слева. ![]() По трубе они «доплывают» до лотка, в котором промываются и отсортировываются. ![]() ![]() Это уже икра. ![]() Только что вынутая из рыбы икра находится в оболочке, от которой ее еще предстоит очистить. Процесс этот тонкий, ведь икринки очень нежные. Рыбьи яйца уходят в трубу справа и едут в закрытый икорный цех на дальнейшую переработку. Мы к ним еще вернемся. ![]() Две полоски икры - в каждой рыбине может находится до 1/6 её веса. ![]() Следующий этап - глубокая зачистка от внутренностей и промывка. ![]() Если на предыдущем конвейере из рыбы только вынимали икру и молоки, то здесь вычищают все подчистую. ![]() Отдельной кучкой лежат сердца. ![]() ![]() Тут работают люди с юмором. ![]() Под сильной струей воды кету и горбушу еще раз промывают. ![]() И после промывки ее раскладывают по полочкам. ![]() Уложенная потрошеная кета. ![]() Горбуша. ![]() Заполненный контейнер отправляется в морозильную камеру. ![]() Здесь при температуре -44 градуса рыба мёрзнет в течении 4 часов. К слову, Вся охлажденная рыба, которая доходит до потребителя, делается именно так - замораживается и глазируется. Чем ниже температура, тем лучше качество мяса. ![]() После заморозки отправляется в фасовочный цех. ![]() Здесь замороженных кетин на несколько секунд бросают в воду, чтобы образовалась глазурь. ![]() И сразу фасовка по пакетам и коробкам. ![]() Коробка взвешивается и подписывается. ![]() 25+ килограмм, а внутри 5-7 рыб. ![]() Коробки после отгружаются потребителям. Данное предприятие обеспечивает рыбой Чукотский край, а излишки реализует дальше по России. ![]() Перемещаемся. ![]() Процесс отделения зерен от плевел был закрытый, поэтому нам показали сразу почти готовую продукцию. ![]() 25 килограммов икры вываливают на стол, где будет происходить завершающая стадия обработки. ![]() В икру добавляется оливковое масло и глицерин. ![]() Далее добавляется консервант. ![]() ![]() Никаких секретов нет. ![]() Потом все аккуратно перемешивается. ![]() ![]() И небольшими порциями икра проверяется на просвет на наличие слипшихся икринок и пленок. ![]() ![]() Порция для лаборатории. ![]() В один такой пластиковый контейнер вмещается 45 кг. икры. Далее она реализуется по магазинам. ![]() Так выглядит готовый продукт. ![]() ![]() Интересные фоторепортажи | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |