Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)
Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи. Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором. Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара. Пенку необходимо постоянно снимать. После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты. Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить. Продолжаем варить еще 40 минут. Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу. Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские. Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время. В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей. Далее льем сироп. Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия. Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье. Измельчаем его в ступке. Отправляем в чан. Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор. Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется. Потом необходимо будет ждать минимум неделю. Еда |