|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() Находится пивоварня сразу на въезде в Дергачи, в 4-х километрах от окружной дороги, само здание выглядит совершенно негламурно, даже не стал его фотать. Давайте лучше побыстрее зайдем внутрь и посмотрим на производство. Все начинается из этой комнаты, где стоит дробилка солода. Когда-то солод мололи на мельничных жерновах, сейчас на пивзаводах для этого служат специальные дробилки. ![]() ![]() Тут же лежат мешки с немецким солодом: ![]() ![]() Загадочная программа: ![]() Варочный "цех": ![]() Воду для варки пива берут из находящихся рядом артезианских скважин, глубиной 650 и 745 метров. По словам работников пивоварни, Пробка - это единственная пивоварня в Харькове, использующая артезианскую воду. ![]() Думаю что именно это и объясняет "минеральный" вкус варимого здесь пива. ![]() А сейчас мы заглянем в этот затирочный котел, где смешивают дробленый солод и воду. ![]() Его содержимое с включенной подсветкой выглядит как расплавленный металл :) Очень понравился исходящий оттуда хлебный запах, правду ведь говорят, что пиво - это жидкий хлеб :) ![]() Еще один котел, в нем отделяется сусло от солодовой дробины: ![]() ![]() Еще несколько фоток варочного цеха: ![]() Как рассказал пивовар, оборудование изготовлено, установлено и запущено чешским производителем Jan Mimra. Даже прокладку проводов они делали. ![]() ![]() Дальше идем в бродильный цех, где в огромных ЦКТ (цилиндро-конический танк) происходит брожение пива. ![]() ![]() ![]() Так проводят дезинфекцию фитингов пивних КЕГ, в которые потом будет разливаться пиво: ![]() А сюда скоро разольют свежее пиво: ![]() Под конец нам налили свежее пиво прямо из ЦКТ. Из-за разницы в температуре и давлении сделать это очень непросто, т.к. из шланга идет одна пена и нужно немало времени чтобы нацедить хоть немного. На вкус пиво из ЦКТ оказалось практически не отличимым от того, что я покупал на разлив в Харькове, что есть гуд. ![]() Варят на пивоварне всего 2 сорта, собственно, ПРОБКА (12%/5%) и 2012 (11%/4,5%), по словам главного пивовара в последующих варках в сорте 2012 планируется уменьшить хмелевую горечь, лично для меня это минус :( Помимо этого, скоро планируется открыть в центре Харькова большой пивной ресторан на 700 мест, который поглотит значительный объем производства пивоварни. Еще одна услуга - «Живое пиво на прокат», т.е. можно заказать свежесвареное пиво и получить его в специальных термо-КЕГах объемом 20 л. непосредственно с самой пивоварни. КЕГа предоставляется на прокат, но ее можно и купить. Вот в таких: ![]() Вот, в общем-то и все. Появление новой пивоварни в Харькове, можно только приветствовать! Интересные фоторепортажи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

























