|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
В настоящее время Украина является одним из лидеров пивоварения среди всех стран СНГ. Давайте отправимся в один из самых совершенных пивоваренных заводов этой страны — Пивоварню Зиберта, которая в свою очередь является дочерним предприятием компании Оболонь. ![]() Покровская церковь была построена в 1740 году. ![]() ![]() Пивоварня Зиберта расположена вблизи этой церкви, которая является старейшим строением в городе. ![]() Пивоварня была основана прусским гражданином Юлиусом Зибертом в 1906 году. Сразу же началось производство бочкового пива, которое продавалось в городе и окрестных деревнях. ![]() Грузовик въезжает на территорию завода. ![]() ![]() ![]() В 2008 году пивоварня претерпела реконструкцию. Фактически был построен современный мощный пивоваренный завод. Производственная мощность компании составляет 12 млн дал пива в год. ![]() ![]() Справа находятся рекуператоры, которые занимаются сбором углекислого газа для его повторного использования в производстве пива. Во-первых, такой газ является экологически чистым и безопасным. Во-вторых, таким образом получается безотходное производство. ![]() Компания использует свой собственный солодовый ячмень и хмель, выращенный в Германии. ![]() Котельная. ![]() ![]() Песчаные и натрий-катионитные фильтры. Для производства пива используется только фильтрованная вода, так как обычная питьевая вода содержит карбонаты и минеральные вещества, что делает ее непригодной. ![]() ![]() Угольные фильтры. ![]() В общем, о чистоте использованной в производстве пива Зиберт воды не стоит беспокоиться. ![]() Все посетители пивоварни Зиберта должны одевать одноразовые бумажные халаты. ![]() На производстве используется такое же оборудование Ziemann, как на заводах Бек и Миллер. ![]() ![]() Данное оборудование измельчает солод. Для разных сортов пива требуется по-разному измельченный солод. ![]() Измельченный солод смешивается с водой и под действием ферментов медленно нагревается до температуры 760 градусов по Цельсию для ускорения процесса брожения. ![]() Измельчение солода. ![]() Смесь процеживают для получения сусла. ![]() Здесь варят сусло с добавлением хмеля. ![]() Хмель является естественным антисептиком и консервантом, который не дает пиву быть кислым. ![]() ![]() Сусло варится около трех часов. Чем больше его плотность, тем крепче получится пиво. ![]() Затем вареное сусло процеживают и оставляют настояться на некоторое время. ![]() Здесь берутся образцы пива для тестирования. ![]() Операторы следят за производственным процессом при помощи компьютеров. ![]() Дрожжевой отдел. ![]() Внутри этих конических резервуаров находятся пивные ферменты. ![]() Все полностью автоматизировано. ![]() Перед брожением сусло охлаждается. ![]() Существует 3 категории дрожжей на пивоварне: брожения, низового брожения и «дикие». ![]() Одни и те же дрожжи используются не более 15 раз, прежде чем заменяются новыми. ![]() Коническо-цилиндрические резервуары. ![]() Нижняя часть резервуары. ![]() После завершения брожения пиво фильтруется кизельгуром. Хотя все больше и больше людей предпочитают нефильтрованное и непастеризованное пиво. ![]() Выдержка пива занимает от 2 до 4 недель, иногда дольше, в зависимости от типа пива. ![]() Вторая ферментация происходит в огромных емкостях из нержавеющей стали. ![]() Специальное оборудование контролирует и поддерживает необходимую температуру внутри резервуара. ![]() Потом пиво снова фильтруется и разливается. ![]() ![]() На данном этапе бутылки моются. ![]() После этого каждая из них тщательно проверяется работником. ![]() Затем бутылки наполняются пивом и запечатываются. ![]() На каждую бутылку клеется этикетка. ![]() Робот раскладывает бутылки по ящикам. ![]() ![]() Бутылочное отделение. ![]() Первоначальные заготовки напоминают пробирки. ![]() Специалньая машина превращает их в бутылки емкостью 1.5 литра. ![]() ![]() ![]() «Бракованная продукция.» ![]() Этикетки. ![]() ![]() Производственный процесс на Пивоварне Зиберта происходит очень быстро. ![]() ![]() На пивоварне рабтают 376 человек. ![]() ![]() ![]() ![]() На заводе также производится бочковое пиво. ![]() ![]() Пиво Zibert экспортируется в 13 стран, включая Россию, Латвию, Литву, Англию, Германию, США. ![]() Рядом с пивоварней находится собственный фирменный магазин. На данный момент компания специализируется на производстве лишь доступного пива. Надеемся, вскоре Пивоварня Зиберта начнет производить в том числе и элитные сорта пива. Интересные фоторепортажи / Экскурсии | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||







































































