Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Музей специй в Гамбурге (39 фото)
1. 2. В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy’s Gewürzmuseum), по экспозициям которого я бы и хотел прогуляться сегодня. Находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п. Впрочем, я уже упоминал о нём неоднократно в записях о Гамбурге (см. также запись о выставке Миниатюрная страна чудес, находящейся также в Шпайхерштадте). 3. 4. Заходим внутрь. 5. 6. Вход в музей стоит около трёх евро. 7. На входе нас встречает “перцовая” экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами. 8. Я в жизни не встречал столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили — это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens). 9. Калабрийский перец. 10. Cayenne pepper, не знаю, как он по-русски называется. 11. Малавийский перец “Птичие глаза”. 12. и т. д. 13. 14. Про перец вы узнаете здесь всё. 15. Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с “острой” приправой. 16. 17. 18. 19. Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет. 20. 21. 22. Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами. 23. 24. 25. Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине. Эфирные масла (пузырьки можно открывать). 26. 27. Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. Всего около 50 видов. Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах. 28. Чернушка (лат. Nigélla). 29. Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие. 30. Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран. 31. Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри. 32. Ещё перцы. 33. 34. Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну. Мешок чёрного перца, 35. мешок аниса, 36. мешок гвоздики, 37. мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе. 38. А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме. 39. Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой. На этом я завершаю повествовать о событиях апреля. Наконец-то Завтра подведу итоги месяца и перейду к майским событиям. Всех с началом лета! Кстати, в Германии лето официально начинается 21 июня, вот так. Выставки |