Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Доминикана: как делают сигары (36 фото)
Сигарных фабрик и мануфактур в Доминикане, наверное больше, чем в Германии маленьких пивоваренных заводов. В каждой деревне есть магазинчик по продаже сигар, а значит и есть люди, которые эти сигары крутят. Конечно, есть и крупные производства, например известная марка Arturo Fuente производится на заводе в Сантьяго, на севере острова. Источник: Жжурнал/harny 1. Турагентства устраивают экскурсии на ближайшие фабрики и "свои" магазины, но мы решили не идти простым путем и посетили небольшую мануфактуру и очень хороший магазин в Санто-Доминго. 2. Осмотр начали с сырья. Капитан Очевидность подсказал нам, что сигара делается из табачного листа. Как этот лист выращивается и собирается, нам к сожалению увидеть не удалось (но те, кому интересно могут почитать интересный рассказ об этом по этой ссылке). Все листы тщательно осматриваются и сортируются. 3. После сбора листы сушат на солнце, а потом уже сушат в помещении. Прямо на полу. 4. 5. Лист получается сухой, но не ломкий. Практически не пахнет. 6. Какие-то листы, необходимые для создания правильного аромата и вкуса сигары, закупают отдельно. 7. Следующий и самый основной этап - делаются "сигарные заготовки". Наполнитель из табачных листьев разных сортов оборачивается в связующий лист. Получается вот такой "черновик", который укладывается в специальную деревянную форму. 8. Несколько таких форм с заготовками кладут под специальный пресс и оставляют на некоторое время. 9. 10. И только затем за дело берется мастер, оборачивающий заготовку в покровной лист. Вот его рабочее место. 11. Под рукой - свеженькие заготовки. 12. Мастер берет табачный лист. 13. Обрезает его до нужного размера. 14. 15. И начинает немного наискосок заворачивать в него будущую сигару. 16. 17. 18. Снова обрезает все лишнее и заворачивает головку сигары. 19. 20. Сигара почти готова. 21. В глубине стола большая гильотинка. Ей делается последний штрих - отрезается ножка сигары. 22. Процесс доведен до автоматизма. Сигара скручивается одна за одной. 23. 24. В день один человек делает 200 сигар. Этому сигарному мастеру-крутильщику 35 лет. Он делается сигары с детства. Очень серьезный и видно, что знаток своего дела. К сожалению, общались с ним через переводчика, так как по-английски он вообще не говорил. Возможно какие-то тонкости сигарного дела затерялись в тонкостях перевода 25. Также нам показали имеющийся в магазине ассортимент. Вот, например, очень ценящаяся среди знатоков Arturo Fuente Opus X. 26. 27. А вот Partagas Black Label Maximo 28. Нашли мы здесь и кубинские Cohibo Maduro Magicos 5 29. Ну и конечно локальный бренд, производство которого вы видели чуть выше. Кстати, как выяснилось, большинство марок, которые продаются у нас в сигарных магазинах (Laura Chavin, Don Diego) делаются исключительно на импорт. 30. Также в магазине нам пытались впарить местную бадягу - "Мама Хуана". Представляет собой набитую в бутылку смесь всяких приправ, веточек и коры. Заправляется все это вином и медом и пьется как лекарство. На вкус приторно-сладкая, градус зашкаливает. 31. Чтобы не затягивать и без того затянувшийся рассказ (я понимаю, что все хотят видеть пляжи, а я тут со своими производствами), скажу лишь, что благодаря способности нашего гида открывать практически любые двери, мы побывали в цехе розлива крупного производства - компании, производящей ром Barcelo. 32. Разливали правда не ром, а вино и винегар (винный уксус), но стало понятно, что линия розлива здесь не самая высокотехнологичная. За автоматикой чутко следят десяток человек 33. 34. 35. До производства рома мы так и не добрались, так как его вывезли за пределы города и туда мы уже не поехали. 36. Мы пообещали гиду порекомендовать его нашим друзьям в России. Рекомендуем - Розендо. Работает в Санто-Доминго столько лет, что страшно и представить (больше 30!). Похоже, что знает всех в городе в лицо. Интересные фоторепортажи |