Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Дегустация вина в Бордо (15 фото)
Ценители настоящего вина со всего света съезжаются в Бордо, чтобы продегустировать знаменитое вино региона. Сбор винограда 2009 года может оказаться одним (если не лучшим) из лучших за всю историю Бордо. 1. Пpи дегустации вина оцениваются его оpганолептические показатели: цвет, запах и вкус. (David Levene) 2. Виноградники в частном хозяйстве Шато Хот-Баге Либерал, Бордо. (David Levene) 3. В регионе Бордо насчитывается порядка 9 тыс. хозяйств и 15 тыс. виноградарей, от самых маленьких, до крупных, где вино производится в промышленных объёмах. За год в Бордо выпускают более 700 млн бутылок красных, белых, сладких и игристых вин. (David Levene) 4. В бокал наливается вино на 1/3 часть бокала. Небольшую порцию вина берут в pот и задерживают. Профессиональные дегустаторы как бы «зажевывают» порцию вина. Можно попытаться втягивать воздух и продувать его через вино. В ротовой полости вино нагревается, отчего выделяет ароматы, котоpые улавливаются обонянием (области языка способны воспринимать лишь четыре вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький). Поэтому при насморке вино дегустировать не следует. (David Levene) 5. Винодельческий регион Бордо — второй в мире по площади — под виноградники занято 1,15 тыс. км² (первое место занимает французский винодельческий регион Лангедок с площадью виноградников 2,50 тыс. км²). (David Levene) 6. Китайские покупатели дегустируют различные сорта вина на специальном мероприятии в Шато Баттайли, Бордо. (David Levene) 7. За год в Бордо выпускают более 700 млн бутылок красных, белых, сладких и игристых вин. (David Levene) 8. Красные бордосские вина традиционно купажированные, то есть производятся из смеси разрешенных виноградных сортов. Классическими бордосскими сортами являются: каберне совиньон, каберне фран, мерло и пти вердо. Гораздо реже используются в купажах мальбек и карменер. В целом, на левом берегу Жиронды, в купажах превалирует каберне совиньон, а на правом же берегу больше отдают предпочтение мерло. В Бордо даже есть условное разделение на «правобережные» и «левобережные» вина. (David Levene) 9. Белые бордосские вина традиционно также купажированные. Для производства белых вин, в том числе и сотернов, в основном используют совиньон блан, семийон и мускадель, также реже уни блан, коломбар, мерло блан и другие. (David Levene) 10. Вся территория Бордо делится на классифицированные апелласьоны, то есть микрозоны с уникальным сочетанием климатических, почвенных, технологических и других особых условий. Всего в рамках региона выделяется 57 различных апелласьонов — региональных, субрегиональных и коммунальных. (David Levene) 11. В первую очередь во всём мире ценятся красные вина из Бордо, в то время как белые бордосские вина гораздо менее популярны. (David Levene) 12. После теста во рту профессионалы выплевывают порцию вина, а pот (перед оценкой новой порции вина) споласкивают простой водой. (David Levene) 13. Первое место в «рейтинге» самых дорогих вин в истории занимает красное бордосское Château Lafite 1787 года, проданное на аукционе Christie's в 80-х годах XX века за $160 тыс. (David Levene) 14. Темпеpатуpа дегустиpуемого вина имеет важное значение. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; для легких сухих вин (10-12)°С (для белых) и (10-14)°С (для кpасных); для кpепких вин (16-18)°С; для десеpтных и ликеpных вин (18-20)°С. (David Levene) 15. Первое, что бросается в глаза посетителям, преодолевшим на входе автоматические распашные ворота, это большая бутылка вина на виноградниках недалеко от Сен-Жюльен, Бордо. (David Levene) Интересные фоторепортажи / Красивые города, окресности |