Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Марокканский фастфуд (40 фото)
Что едят в Марокко? Вообще, марокканская кухня очень вкусная и разнообразная, это если повезет. А если не повезет, то стопроцентно всегда есть только тажин (аналог нашего жаркого) и хлеб, если путешествие затягивается, а времени на выбор ресторанов нет, то под конец тажин вы возненавидите. Основным инструментом марокканской кухни является тажин – особая глиняная емкость с крышкой. Приготовленная в тажине пища имеет своеобразный неповторимый вкус. Поэтому и блюда часто называют по имени этого горшка, например тажин с рыбой или тажин с бараниной. Хотя это не совсем фастфуд, но тажины почти всегда стоят готовые в кафе и можно быстро им перекусить. Традиционно тажин готовят на углях, но в домашних условиях можно обойтись и газовой плитой. Готовить надо долго, на маленьком огне, подложив под тажин рассеиватель – металлическую пластину с дырками, чтобы еда не пригорала. Тажин с бараниной и картошкой. В зависимости от места, цена тажина начинает варьируется от 3 долларов в придорожной забегаловке до 20 в хорошем ресторане. Тажин с бараниной и картошкой. В зависимости от места, цена тажина начинает варьируется от 3 долларов в придорожной забегаловке до 20 в хорошем ресторане. Все блюда стандартны для Марокко: шашлыки, тажины, морепродукты, кускусы и т.д. А это уже маленькое передвижное уличное кафе для местных жителей. Прямо на улице продают всякую вкуснятину. Не помню, как называется это блюдо, но выглядит аппетитно. Зато сразу видно, из чего приготовлено. На рынках очень много забегаловок, там не всегда чисто, зато недорого! В Агадире много рыбных ресторанчиков около порта. Ребус подсказывает, что рыбный тажин стоит 12 долларов. Готовят рыбу за несколько минут, можно взять с собой. Думаю для местных цены в несколько раз меньше. Можно сэкономить и поесть прямо в порту. Здесь рыбаки жарят свежую рыбу во фритюре. Цены дешевле чем в забегаловках в несколько раз. Вообще, морепродукты и рыба во фритюре самое популярное дешевое блюдо на побережье. В Касаблаке в масло добавляют перец. А это опять Агадир, повар жарит нам креветки, рыбку и кальмаров на старом масле. Ням-ням! Осминожка! Вот и готовая тарелка. Стоила она около 15 долларов из-за присутствия здесь лобстера, без него такая тарелка обошлась бы в 8 долларов Еще очень популярным блюдом в Марокко являются вареные улитки. Их продают на улице в стаканчиках и едят булавками. В Марокко очень вкусный хлеб. Его пекут на каждом углу Одна лепешка стоит 10 центов. Еще он не черствеет очень долго. Не знаю как это называется, но это безумно вкусная штука. Слоенное тесто, жаренное на сливочном масле. Стоит 30 центов одна большая лепешка. Местные жители ее очень любят. В каждом отеле ее подают на завтрак. Сладости все однотипные, ничего необычного замечено не было. Печенье на рынках продают мужчины, а пекут его в основном женщины – дома или в общественных пекарнях. В былые времена печенье делали только на праздники, в честь свадьбы или обрезания. Все сладости стоят одинаково – по 12 долларов за килограмм. Также можно купить печенье с рук, мобильные продавцы гуляют по рынку. Орехи. И очень вкусный сладкий миндаль. Здесь его готовят. Большой мешок стоит 5 долларов. Марокканский зеленый чай, готовящийся со свежей мятой и большим количеством сахара. Это прекрасное средство для улучшения пищеварения после обильной трапезы. Есть и особенный марокканский хит – апельсиновый чай. Всем известно, что Марокко – страна апельсинов. Из их цветков получается необыкновенно душистая вода. Ее-то и добавляют в чай В некоторых городах есть макдональдс. Из необычного можно отметить МакАрабия из баранины) Если из фастфуда ничего не приглянулось, можно сходить в магазин. Красивые города, окресности / Еда |