Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Текила-экспресс (23 фото)
Внутри порадовал непритязательный мексиканский комфорт и чикитас-мучачитас за компанию. Кстати, местных и туристов из латиноамериканских стран оказалось гораздо больше чем американцев. И скромный бар с соответствующей выпивкой, включённой в стоимость круиза. Но наливают-приносят сколько позовёшь. Тут вошли мариачи, и мы тронулись вместе с поездом. Пока выезжали из города, все стар и млад махали нам со своих прилавков, машин, и на стройках замирала работа. Мексиканцы вообще дружелюбный народ, и работа не мешает их дружелюбию, т.к. водитель автобуса может остановиться по3.14здеть с кем-то на остановке, и никто не будет орать ему в ухо, что опаздывает, упаси Боже, на работу. Но, тем не менее, все дороги ведут в Текилу По бескрайним мексиканским просторам. И вот мы приехали в Аматитан, место рождения Текилы в 40 км. на северозападе от Гвадалахары. Тем временем, солнышко уже подогрелось до долгожданных +30C, т.к. по ночам температура в этих краях запросто падает до +4C. Нас пересадили в дилижансы. И повезли на фабрику, мимо уютных хаток передовиков производства. Вот передовик показательно обрабатывает плод агавы, удаляя листья, в которых содержится смола неподходящая для производства текилы. Залежи заготовок. Кстати, агава, ни разу ни кактус, а больше даже сухопутная лилия. А то что делают с гусеницей, это не текила, а мескаль, из более других сортов агавы. Повбывав бы гадiв! Затем агаву пекут в печи, чтобы плод засахаривался. Бьётся в тесной печурке, пепел агавы будет вечно жить в наших сердцах! И в результате выходит вот такая сладкая курага Из которой потом делают брагу И уже дальше отправляют в цех самогонных аппаратов Брага, первак, текила. А дальше в бочки на выдержку. Бланко наливают сразу, репосадо держат 2-11 месяцев, аньехо от года до трёх, всё что больше трёх лет уже супер-аньехо, и стоит $250-500 за бутылку. И доставляют потребителю. А потребитель вкушает её с великолепной мексиканской едой, и соусом запрещённым конвенцией по химическому оружию. И народными песнями-плясками. По Хуану сомбреро, вообще всё по Хуану. Итого, за всё про всё, $76 за девяти-часовой круиз на паровозе по местам текильным, под музычку и выпивку в приятном коллективе. К сожалению, это не мой любимый сорт текилы, хотя мой выпускается очень ограниченным тиражом, и производителю не до покатушек на паровозе, но в целом, великолепно проведённый день, с замечательно очищенной кармой. Поезда |