Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как в Японии делают сакэ (22 фото)
0+ Пришло время потрошить рисовые мешки и вдохнуть жизнь в заскучавшие по работе машины. В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях: Раньше для этого использовали огромные бочки из криптомерии, которые сейчас редко где можно встретить. По словам человека, знающего толк в этом деле, сакэ из бочки обладает своим особым вкусом. После брожения, которое длится около 3 недель, наступает следующий этап – прессование. По трубопроводу полученная брага поступает в этот аппарат, где отделяется на чистое сакэ (сэйсю) и выжимку (сакэкасу). Выжимка используется для приготовления блюд, а также в косметологии. Говорят, что раньше все затраты на приготовление сакэ окупались благодаря продаже выжимки, а всю чистую прибыль производители получали от продажи сакэ. Что случится, если человек упадет в такой резервуар в разгар процесса брожения? Конечно, погибнет. Брага очень агрессивная среда из-за бактерий. Вроде как даже сейчас бывают такие происшествия с летальными исходами. Это оберег из храма бога покровителя сакэ Мива. Каждый год производитель на добровольных началах засылает солидную партию нового сакэ в храм. В ответ храм присылает вот такой оберег В былые времена сакэ отгружалось не в бутылках, а бочках, которые помечали такими печатями: Гость из прошлого – аппарат по продаже сакэ. Страшно популярная вещь в середине прошлого века, когда был бум японского сакэ. Ставишь бумажный стаканчик, закидываешь 50 иен (по нынешнему курсу около 200 иен) и получаешь порцию отменного тёплого сакэ: Аппарат для измерения крепости сакэ. Во время процесса брожения необходимо поддерживать постоянную температуру +10 градусов. Сейчас все автоматизированно, а раньше приходилось шаманить с помощью этих сосудов. Если температура браги была слишком большая, то в сосуд закидывали лёд и помещали в бочку с брагой. Если наоборот, то вместо льда заливали кипяток. Рис для сакэ. Неочищенный рис «гэнмай»: Неочищенный рис «гэнмай»: После фильтрации сакэ необходимо пройти выдержку в течение примерно 6 месяцев. Эту огромную веревку меняют каждый год. Говорят, что когда она потемнеет, сакэ можно считать готовым к употреблению. Ну и как же обойтись без дегустации. Тем более, что бесплатно наливают самые дорогие сорта. Кстати, в мире сакэ тоже существуют свои сомелье, только называют их по-другому «кикидзакэси». Вот такая она «Имаё Цукаса». Не проверены / Еда |