|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() 0+ Причём посетители сами выбирают сидеть в баре и наблюдать за работой поваров, или занять место в столовой, из которой, за стеклом видна фабрика по выращиванию протеина для еды, находящаяся на территории этого же ресторана. Согласно информации Fast Company, для синтеза курятины заведение общепита использует биореактор. Клетки ткани курицы вначале помещаются в имитирующую физиологию птицы среду. затем они используются для формирования мышечных образцов, из которых в дальнейшем выращивается полноценная мышечная ткань. Производители заявляют, что по текстуре и вкусу полученное таким образом мясо практически идентично натуральной курятине. По словам директора SuperMeat И. Савира, основным блюдом ресторана является хрустящее филе с красным луком, зеленью и шампиньонами, заправленное чесночным и горчичным соусом. Филе подаётся на булочке бриошь. Посетители заведения не в состоянии отличить филе от обычной курятины, считает руководитель. Савир подчеркнул, что для выращивания мяса курицы компания применяет птичьи стволовые клетки. Они способны к бесконечному делению, а это означает, что убивать животных для производства большего количества мяса не требуется. По сообщению источника, установленный в ресторане биореактор имеет производственную мощность необходимую для производства нескольких сотен фунтов искусственной курятины каждую неделю. ![]() Однако, Израиль не был бы Израилем, если продукция такого стартапа вызвала обсуждения только учёных мужей от науки. Этику и пользу от поедания искусственной курицы здесь обсуждали, в том числе, и религиозные учителя. Не будучи полностью уверенным в том, насколько эти аспекты интересны нашим читателям, возьму на себя смелость, ознакомить аудиторию с некоторыми выводами уважаемых раввинов, которые и сами впервые столкнулись с такими спорными вопросами. После оживлённых споров о том мясо это или нет. А если мясо, то насколько кошерно? Большая часть обсуждающих пришла к мнению, что подобная ситуация описана в Талмуде. В трактате Санхедрин 59b раввины обсуждают «мясо, сошедшее с небес». Там говорится о рабби Шимоне бен Халафте, который был в пути, когда налетели львы и зарычали на него. Тогда он остановился и процитировал: «Молодые львы рычат о добыче и просят пищу у Бога» (Псалом 104: 21), после чего, два куска мяса упали с неба. Львы съели один, а другой не тронули. Раввин бен Халафта забрал оставшийся кусок, принёс и положил перед учителями, спросив: «Это можно есть или нет?» Умудрённый в чтении Торы учёный ответил: «Ничего не пригодного не спускается с небес». Позже Рабби Зера спросил рабби Аббаху: «Что, если что-то в форме осла спустится?» Аббаха ответил: «Ты, воющая птица, разве они не сказали, что с небес не сходит ничего не пригодного?» Резюмируя, можно сказать, что ввиду большого количества и текстов и мнений дискурс о том, что есть искусственное мясо и насколько оно кошерно, для иудеев далёк от завершения. Загружается видео...
Не проверены / Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||




