Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
В Таиланде семья отведала суши, зараженные светящимися флуоресцентными бактериями (4 фото + 1 видео)
0+ На видео, снятом в Нонтхабури, Таиланд, видно, как 58-летняя Арун Йолпайбун (Arun Yolpaiboon) и её 21-летний сын Наттханай Канчанаваса (Natthanai Kanchanawasa) демонстрируют свои светящиеся продукты питания, состоящие из сырой рыбы и риса, которые они купили, чтобы потрапезничать в минувший вторник. В одном же из эпизодов парень отчётливо показывает, как он ест морепродукты, сияющие синим цветом. Мало того, позже он сообщил, что хоть купленная еда и напугала их с матерью своим внешним видом, в целом после её употребления он чувствовал себя хорошо. «Странно было наблюдать светящиеся креветки, и это при том, что нам нравится регулярно есть суши. Мы могли бы их съесть даже не зная, изменяют ли они цвет, — рассказал парень. — К счастью, у меня не было никаких странных симптомов после их употребления, но, возможно, это благодаря тому, что они были отварены.» Доцент кафедры биологии в Университет Чулалонгкорна, доктор философии Джессада Дендуангборипант (Jessada Denduangboripant), объяснил, что креветки могли светиться, поскольку не хранились при достаточно низкой температуре, отчего они были поражены флуоресцентными бактериями. «Обычно морепродукты могут быть заражены флуоресцентными бактериями, однако они уничтожаются при термической обработке в процессе приготовления, — говорит Джессада. — Но в суши морепродукты в основном сырые, поэтому их следует хранить при очень низких температурах, чтобы ограничить количество бактерий. Я считаю, что креветки в суши, возможно, не хранились при достаточно низкой температуре, что в итоге привело к увеличению количества бактерий.» Также профессор отметил, что людям нежелательно употреблять подобные продукты в пищу, из-за содержания в ней потенциальной инфекции. «На креветках присутствуют различные всевозможные бактерии, и их необходимо сначала изучить, прежде чем безопасно употреблять, иначе потребитель может пострадать от пищевого отравления», — отметил он. Арун же, в свою очередь, говорит, что теперь она будет более осторожной при выборе суши. «Для меня это неожиданный урок, и он определённо повлияет на мое решение в следующий раз, когда я буду покупать еду, — добавила женщина. — Я считаю, что должна быть более осторожной, иначе могу занести инфекцию в пищеварительную систему или получить пищевое отравление.» Загружается видео...
Не проверены / Интересные фоторепортажи |