Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
ТОП-10 необычных специй, которые, быть может, растут у вас под ногами (15 фото)
0+ Видели когда-нибудь кусты вот таких цветов, чем-то напоминающих васильки, которые часто высаживают на клумбах? Это нигелла и это довольно редкая специя Чернушка посевная, или Калинджи, или Сейдана, или Седана, или Чёрный тмин, или Римский кориандр — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые. В народе этот цветок называют по разному: «дикий фенхель», «мускатный цветок», «девица в зелени», «итальянский кориандр», «черный тмин», но чаще «чернушкой» за семена угольно-черного цвета. Все эти названия указывают не только на нежную красоту цветка, но и на полезные свойства семян, которые издавна применяют в кулинарии, парфюмерии, медицине. Специя чернушка) – любимица восточной и арабской кухонь, используется в первых и основных блюдах, салатах, выпечке, десертах, напитках. Специю калинджи используют при засолке, квашении, мариновании и консервации овощей, фруктов, ягод (огурцы, капуста, кабачки, помидоры, арбузы, яблоки…). Асафетида или Ферула воню?чая — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные Жители степных районов наверняка встречали подобное растение, но мало кто знает, что это еще и очень редкая специя, с особым запахом Самая необычная в мире приправа — асафетида (хинг) — является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне - у нее едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока, а также трудоемкий способ получения чертового навоза (народное название)— с походами в горы, мучительными поисками нужного растения пятилетнего возраста и многоэтапной обработкой корней Пыльца фенхеля. Фенхель это такой огромный "[оскорбление]", со своим запахом и особым вкусом. Но вот пыльца фенхеля - это нечто особенное Эта малоизвестная специя обладает цитрусовым привкусом и отлично дополняет запеченное мясо, рыбу и овощи. Мы чаще слышим - тимьян, нежели чабрец — род семейства Яснотковые, один из наиболее крупных и таксономически сложных родов этого семейства А ведь оно растет буквально под ногами - и вот фото для тех, кто не понимает, что за мелкая травка там цветет. А еще красивое слово орегано, легко превращается в наше, родное - душица. Да, да, вот эти цветочки и есть орегано. Ну вдруг кто не знал... Эти две специи обычные, но мало кто знает их "в лицо" А это кассия - бутоны которой выглядят как гвоздика, но запах похож на корицу Их аромат аналогичен запаху корицы, но более многогранен. Используются бутоны кассии для солений, чатни и в составлении смесей приправ. Бхут джолокия - сорт острого перца. настолько острого, что он некоторое время возглавлял список самых острейших в мире. Сегодня из него делают специю - порошок призрачного перца Перец "райские зёрна" является близким родственником кардамона. Он не имеет отношения к настоящему перцу и принадлежит к семейству имбирных. Специя похожа на черный перец, но ее вкус значительно богаче — острый, с фруктовым и цветочным послевкусием с оттенком кориандра и кардамона. В отличие от перца райские зерна — семена, а не ягоды, и их родина — Западная Африка. Махлеб — ароматическая специя, сделанная из семян определённого вида дикой вишни Prunus mahaleb. Вкус махлаба сложно сравнить с чем-то другим, он напоминает вишню с послевкусием розы, миндаля и ванили. Чаще продается в виде порошка Семена акации австралийской (ну почти наша мимоза) имеют вкус орехово-шоколадный-кофейный и широко применяются в кулинарии Не проверены / Природа |