Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Знаменитый шеф-повар предлагает карантинное меню (5 фото + 1 видео)
0+ Известный шеф-повар Джейми Оливер запустил новый кулинарный проект "Keep Cooking - Carry On", посвященный приготовлению еды во время карантина. Здесь он будет предлагать рецепты, которые можно использовать в домашних условиях и при дефиците продуктов. В первом выпуске новой программы Джейми рассказал, как приготовить самый простой хлеб, для которого потребуется только мука, сухие дрожжи и вода. Записывайте - вдруг пригодится? Для приготовления хлеба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты: хлебопекарная мука грубого помола - 1 кг, дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр), теплая вода. Приготовление: 1. Налейте 650 мл теплой воды в большую миску. Добавьте туда дрожжи и интенсивно размешивайте вилкой в течение 2 минут. 2. Засыпьте в миску основную часть муки и половину чайной ложки соли. Продолжайте размешивать вилкой, пока тесто не станет для этого слишком густым. 3. Продолжайте вымешивать тесто руками (вы не забыли их вымыть?), постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар. 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать тесто в течение 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. 5. Вновь скатайте тесто в шар, присыпьте верх мукой и положите в миску. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в сухое теплое место на 60-90 минут или пока оно не увеличится в объеме в два раза. 6. После того, как тесто удвоилось в размере, выньте его из миски, побейте кулаком, чтобы выбить лишний воздух, и промесите еще 30 секунд. Если хотите, можете добавить в него что-нибудь оригинальное - например, песто, сыр или оливки - после чего оставьте его в миске еще на 30-60 минут, дав ему подойти во второй раз. Сформируйте хлеб. 7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с хлебом, не хлопая дверцей. Выпекайте 35 минут или до золотистой корочки. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. Зрители поблагодарили Джейми за рецепт, однако многим из них, как оказалось, и эти скромные ингредиенты достать было непросто. Кто-то интересовался, подойдет ли для выпекания хлеба обычная мука, другие интересовались, не подведут ли просроченные дрожжи. Однако все в один голос соглашались, что приготовление еды в это нелегкое время поддерживает их спокойствие и уверенность. Шоу Джейми Оливера будет выходить в эфир регулярно. Сам повар придает кулинарии большое значение в поддержании бодрости духа. "ГОтовить вкусную и питательную еду для сея и тех, кого вы любите, сейчас важно, как никогда", - говорит он. Загружается видео...
Не проверены / Еда / Коронавирус |