Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
От мерзкого к гениальному: 10 странных видов фастфуда (10 фото)
Бургер с тыквой 0+ Начнем с самого неинтересного и в прямом смысле этого слова пресного блюда из списка. Очевидно, что этот вариант всеми любимого бургера создавался как замена для вегетарианцев, и ничего плохого или странного в этом нет. Но проблема вовсе не в том, ЧТО подкладывают между булок вместо мяса, а в том — КАК это делают. В классическом виде (да, есть и такой) тыквенная котлета — это именно котлета. То есть некая масса, выскобленная из тыквы и обжаренная на сковородке с чесноком, луком и приправами. В случае с сезонным бургером, который готовят в японском Burger King, вместо мяса кладут обыкновенные, тонко нарезанные дольки тыквы. И даже это могло стать интересной идеей для веганов, если бы не одно — под тыквой лежат слайсы бекона. То есть это точно не вегетарианское блюдо, при этом вменяемые мясоеды это тоже есть не станут — можете сделать такой бургер дома и убедиться в его несостоятельности. Бургер Windows 7 Еще одно странное блюдо из японского Burger King. Когда в свет выходила Windows 7, какой-то умный маркетолог решил раскручивать ее в том числе и через эту сеть. В итоге появился инфаркт-бургер с семью котлетами, который на первых порах даже неплохо продавался — диковинка же. И странность здесь даже не в его необычном виде, а именно в привязке к выходу операционной системы. Хотя, учитывая современные тенденции, если бы Burger King сотрудничал с Linux, не исключено, что бургер могли бы сделать и из пингвинятины. Оливье в вафельном рожке Тот случай, когда абсолютно не понятно — гений или безумец автор этого фастфуда. Когда говорят о еде в вафельных рожках, одни представляют себе мороженое, какой-нибудь десерт или тарталетки, другие — более экспериментальные штуки, вроде жареной курицы или кофе в конусе. Разумеется, тарталетки с салатами были задолго до «оливьеженого», однако подавать их как фастфуд недавно догадались лишь в Казани. К сожалению, это была лишь новогодняя акция и сейчас оно не в ходу (насколько нам известно), но перспективы у данного продукта в нашей стране точно есть. Сладкий пончик с беконом И вновь фастфуд, приготовленный с настоящим азиатским коварством — сладкий пончик, обильно политый карамелью и обсыпанный жареным беконом. Может показаться, что это самое дурацкое сочетание продуктов в мире, хуже только соленые огурцы с медом, однако это не так. Поджаренный бекон (в небольших количествах) лишь нежно раскрывает сладость пончика, при этом нисколько не перебивает основу — в итоге такие пончики подходят и к чаю, и к какому-нибудь ламбику. Мороженое с беконом Тот же принцип, что и с пончиками, однако мороженное с беконом приобретает еще более странный вкус из-за того что холодное. Пицца с макаронами Изначально пицца — еда небогатых людей, в которую принято было класть все имевшиеся продукты и отправлять это на тесте в духовку — получается сытно и дешево. А вот словосочетание «пицца с макаронами» звучит скорее как название для блюда, которое едят не просто бедняки, а побирающаяся студенческая голытьба — дальше только «пицца с пельменями». Однако на деле (если не пересушить начинку) пицца с макаронами не только недорого стоит, но и великолепна на вкус, а сдобренная сыром и колбасой она вообще превращается в шедевр кулинарии. Kit kat pops Kit kat pops описать как-то иначе довольно сложно — это шоколадка «Кит-кат» в тесте для пиццы. Впервые их стали подавать в сети Pizza Hut, и это произвело фурор — сладкая закуска получилась настолько воздушной и необычной, что вмиг стала популярной. Единственный минус в ней — куча калорий. Рамен-бургер Очередной бургер, на этот раз необычный не начинкой, а булочкой, замененной на лапшу. Сразу следует оговориться, что это не «тупо положили котлету между двух брикетов «Доширака» — лапша перед добавлением в блюдо варится и поджаривается с яйцом в формочке. Есть его можно как целиком, так и порубав ножом. По вкусу напоминает яичный бургер, только без хлеба — можно поставить автору твердую пятерку. Суши-бургер И снова бургер, и снова необычный. Правда, блюдо это скорее ближе к японскому первоисточнику — от бургера в нем только форма, да и та с большой натяжкой. Вместо булочки в нем рис, как и в предыдущем примере слегка обжаренный для того, чтобы не развалился. Некоторые рестораны рис не обжаривают, а просто прессуют, но в этом случае суши-бургер удобнее есть вилкой. А вот начинка у бургера — чисто суши: слабосоленая рыба, зелень и легкие соусы. Несмотря на эклектичный вид и, на первый взгляд, ненужное имитаторство, суши-бургер является интересным и вполне самостоятельным блюдом, которое точно понравиться тем, кто недоволен мини-размерами классической японской кухни. Суширитто Еще одна вкуснейшая химера фастфуда, описать которую можно так: представьте, что ненарезанный рулет для роллов пропорционально увеличили в размерах и добавили побольше начинки. При этом сама начинка у суширитто может быть разная: грибы, курица, помидоры и, разумеется, различные морепродукты. Обязательной чертой этого блюда является лишь рис и листья нори, в которые его заворачивают. Не проверены / Еда |