Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Полезные секреты, которые пригодятся на кухне (15 фото)
1. Рассыпчатые макароны 0+ Чтобы готовые макароны на следующий день не превратились в слипшуюся массу, похожую на запеканку, разделите их на части, разложите в Zip-пакеты и поместите в морозилку. Когда захотите поесть, просто отправьте замороженную порцию в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. 2. Помутневший мед Мед – один из тех продуктов, который не портится и может храниться чуть ли не десять лет. Однако со временем он может загустеть и помутнеть. Если вас не устраивает такое положение вещей, разогрейте баночку с медом на паровой бане. Продукт снова станет жидким и обретет первозданный золотистый оттенок. 3. Молочные продукты Чтобы молоко, сметана и творог не испортились раньше срока, храните их в перевернутом виде. Это создаст большую герметичность и предотвратит размножение бактерий внутри упаковок. 4. Замороженные яйца Если вы случайно разбили яйцо или у вас осталось пару желтков, которые не пошли в тесто, поместите их в формочку для льда, добавьте щепотку соли, столько же сахара и заморозьте. Такая хитрость не даст продукту испортиться и позволит полностью сохранит их вкусовые свойства. 5. Соль в солонке Насыпьте в солонку немного риса, чтобы соль не отсырела и не превратилась в камень. 6. Реанимация для шампанского Вернуть пузырьки в выдохшееся шампанское помогут несколько изюминок, брошенных в бокал. Вы удивитесь, но натуральный сахар способен творить чудеса. 7. Хранение овощей и зелени Если вы обнаружили, что ваши овощи начали подгнивать в холодильнике, в следующий раз используйте бумажные полотенца. Положите их между овощами, оберните в них зелень и на некоторое время забудьте о проблеме. Полотенца будут впитывать в себя конденсат, который собственно и способствует гниению. 8. Альтернативный фильтр Если у вас под рукой нет ни ситечка, ни кофейного фильтра, сделайте его подобие из обычного бумажного полотенца. 9. Борьба с насекомыми Положите в контейнер с мукой или крупой по несколько листочков сушеного лавра, чтобы не переживать, что в этих продуктах заведутся мерзкие насекомые. 10. Черствая выпечка Спасти зачерствевшую выпечку помогут нехитрые манипуляции с водой и духовкой. Просто окропите зачерствевший кекс водой и отправьте его на несколько минут в разогретую духовку. После такой процедуры несъедобная выпечка вновь обретет мягкость. 11. Сыр в морозилке Если вы приобрели дорогой сыр и не хотите, чтобы он испортился, упакуйте его в герметичные пакеты и поместите в морозилку. За день до употребления продукт следует переместить в холодильник, чтобы он оттаял и вновь стал мягким. 12. Довести тесто для готовности Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка. Поставьте в нее большой стакан воды, разогрейте так, чтобы содержимое стакана закипело, а сразу после поставьте внутрь тесто. Стакан при этом вынимать не нужно. 13. Улучшить вино Даже самое плохое красное вино, можно реанимировать при помощи блендера. Залейте в чашу блендера напиток и запустите устройство на несколько минут. Такой приемчик раскроет вкус вина и поможет спасти даже самый гадкий его сорт. 14. Драники Вафельницу или бутербродницу можно использовать для приготовления нескольких альтернативных блюд. Например, с помощью этих гаджетов удастся быстро приготовить хрустящий завтрак для всей семьи. 15. Почистить яйцо Яичная скорлупа может испортить маникюр и настроение. Чтобы такой неприятности не произошло с вами, возьмите на заметку данный прием. Его суть заключается в использовании стеклянного стакана и небольшого количества воды. Далее остается только поместить внутрь вареное яйцо и энергично взболтать. Не проверены / Еда |