Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
97% людей варят рис неправильно. Из-за этого в нём остается мышьяк (4 фото)
0+ Оказывается, лучший способ очистить рис от мышьяка — это добавить в кастрюлю побольше воды или даже замочить рис на ночь. Мышьяк попадает в рис с промышленными токсинами и пестицидами, которые могут оставаться в почве десятилетиями. Специалисты уже много лет спорят о допустимых уровнях мышьяка — в 2016 году Евросоюз установил новые ограничения. Постоянный контакт с этим веществом связывают с целым рядом нарушений здоровья, среди которых проблемы развития, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Эксперименты показывают, что ключевую роль в снижении количества мышьяка, играет правильный способ варки риса. Профессор Энди Миэрг из Королевского университета в Белфасте испробовал три разных метода варки риса для телепередачи BBC «Верьте мне, я врач». В первом он взял две части воды на одну часть риса, чтобы вода выпаривалась при варке. Во втором он взял пять частей воды на одну часть риса; когда излишки воды слили, оказалось, что содержание мышьяка упало почти вдвое. А в третьем способе, когда рис предварительно замачивали на ночь, концентрация мышьяка снижалась на 80%! Так что вот как правильно нужно варить рис: Отмерьте нужное количество сухого риса. Залейте на ночь водой. Хорошенько промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Высушите как следует. Положите рис в кастрюлю из расчёта 5 частей воды на 1 часть риса (плюс щепотка соли) и помешайте. Доведите до кипения, прикрутите огонь до минимума и плотно закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на минимальном огне 10–15 минут, не открывая крышку. С помощью вилки вспушите готовый рис. Не проверены / Еда |