Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Жареные пауки Где: Камбоджа Разновидность ядовитого тарантула «а-пинг» размером с человеческую ладонь в этой стране считается деликатесной закуской. Паука обваливают в муке, приправляют специями и обжаривают во фритюре. Перед тем как приступить к приготовлению, повар удаляет ядовитые клыки. Однако, если шеф только недавно начал готовить это блюдо, то есть риск, что в силу неопытности на тарелку паук попадет еще ядовитым. Появление этого блюда связывают с годами правления «красных кхмеров», когда из-за дефицита еды люди вынуждены были буквально переходить на подножный корм. Касу марцу Где: Сардиния Готовят этот деликатес из сыра пекорино сардо. Головку сыра выставляют в подходящее место, чтобы сырные мухи могли отложить в него яйца. Из них вылупляются личинки, которые поедают сыр и выделяют особые ферменты, создающие из молочных компонентов клейкую массу кремообразной консистенции. Червям предоставляют свободу действий на несколько месяцев, пока сыр не дойдет до кондиции и не начнет источать соответствующий запах. Подают его прямо с личинками, которые иногда выпрыгивают на 10-15 см, из-за чего во время дегустации рекомендуется прикрывать глаза. Яйца «сунхуа» Где: Китай За поэтичным названием «сунхуа» скрываются сине-черные яйца с зеленоватым желтком. Чтобы получить такую «начинку», утиное яйцо оставляют на несколько месяцев в смеси из глины, золы, соли, извести и других, одним китайцам известных удобрений, завернув все в рисовую солому и положив в корзину. Получившийся деликатес разрезают, приправляют чесноком и кунжутным маслом и едят. Сюрстрёмминг Где: Швеция Шведский деликатес представляет собой не что иное, как консервированную квашеную сельдь с резким, неприятным запахом. Рыбу ловят, удаляют голову и внутренности и кладут на пару месяцев в бочки с тузлуком. За это время ферменты рыбы и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоты и сероводород, что придает рыбе незабываемый «аромат». После выдержки в бочках рыбу перекладывают в банки. При этом процесс брожения не прекращается, из-за чего банка становится «взрывоопасной». С таким сувениром не берут на борт Air France и British Airways, поскольку авиакомпании приравняли эту селедку к взрывчатым веществам. Эскамолес Где: Мексика Для приготовления национального мексиканского блюда используются яйца черных лиометопумовых муравьев. Смесь из яиц по консистенции напоминает творог, благодаря чему идеально подходит для начинения местных лепешек. Говорят, что по вкусу яйца похожи на сливочное масло с добавлением орехов. Поэтому нередко покупающие лепешки туристы, ни о чем не подозревая, обедают яйцами лиометопумовых муравьев. Летучая мышь Где: Вьетнам Поскольку мяса у мышей не так уж много, готовят их в основном целыми — вместе с крыльями и головой. Мышей обжаривают на сковороде или на открытом огне. После тепловой обработки у мыши появляется душок, который повар маскирует пряностями и специями. Другой вариант приготовления блюда — рагу. В этом случае летучей мыши отсекают голову и крылья и сцеживают кровь. Ее подают в бокале вместе с блюдом. Лютефиск Где: Норвегия, Швеция Сушеную рыбу — мольву, сайду, треску — замачивают на трое суток в щелочном растворе каустической соды, а потом еще несколько дней в воде. В результате такого маринования рыба приобретает желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Кулинарный критик Джеффри Стейнгартен отметил, что вкус рыбы не похож ни на что и вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут. Морская свинка Где: Перу, Эквадор Наравне с другими видами мяса местные жители употребляют в пищу морских свинок. Блюдо получило название «куй». С мясом не делают ничего особенного и просто приправляют солью, перцем и другими приправами по вкусу, а затем жарят целиком вместе с головой, лапками и даже зубами на огне. Хаггис Где: Шотландия Сердце, печень и легкие барана смешивают с луком, салом, толокном и приправами и начиняют этой смесью бараний желудок. Его варят несколько часов, после чего подают с пюре из брюквы и картофеля. Национальное шотландское блюдо обычно готовят 25 января во время празднования дня рождения поэта Роберта Бернса. Бородавочник Где: Намибия В качестве деликатеса рассматривается не вся дикая свинья, а лишь ее отдельный участок. Особым лакомством считается задняя часть. Ее отрезают, очищают от экскрементов и обжаривают на углях. 16+ / Еда |