Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Хотела найти подработку, а нашла настоящее счастье (1 фото)
У Алиски порвались джинсы, а потом вылез палец из кроссовок. Это был знак свыше — мне нужна подработка. Причём с ежедневной оплатой. Побеседовав с таинственным Романом о вакансии «повар выходного дня» я рванула смотреть объект на месте. Кто больше виноват в получасовом плутании по пересечениям Суворовского проспекта со всеми Советскими улицами уже сказать сложно. Я, потерявшая бумажку с адресом заведения и телефоном Романа или хитрый 2ГИС, решивший, что мне надо детально изучать город. В третьей по счёту точке питания, тоже не давали никакого объявления, не успели. Но двухдневный повар им был нужен. С расчётом в конце смены. 200 (!) рублей/час. Здесь меня удивило всё. За кассой, среди пирожковой витрины, стоял сам владелец в велюровом поварском берете. То ли от берета, то ли от воспитания он ужасно напоминал благородного Атоса. Пообращавшись ко мне на «вы» и «сударыня», он предложил выйти стажироваться завтра. Коллектив заведения: продавец-консультант по пирожкам, повар, пекарь и фея чистоты — приветливо, по очереди, подошли познакомиться. В состоянии крайнего душевного волнения я отправилась домой: гладить китель к завтра и размышлять на тему «в чём подвох?». «Завтра» было фантастическим. Объем работы был ровно в два раза меньше, чем на основной работе. На мой вопрос: — Что можно сделать ещё? Мне отвечали: — Отдохните. Вы ещё не устали? У меня периодически спрашивали, пробовала ли я пирожок с брусникой? А с сыром? А курник? А не суховата ли пицца? И настойчиво предлагали морс или кофе из кофе-машины. Здесь не разводили сметану водой (технологическая операция под названием «бадяжить»), тушили капусту в начинку на свежем (а не слитом из фритюра) масле и делали сырники из творога (а не творожного продукта). Бизнес-ланч при этом стоил двести рублей, а пирожки — от пятнадцати до сорока. Мало того, за стажировку мне заплатили (!) и дали с собой пирожков. Целый пакет. Заработав за стажировку на кроссовки, я рассказывала вечером Алисе (погруженной в дегустацию пирожков) удивительное. После 20.00, до закрытия, фирма раздавала отпеченное и не проданное в течение дня даром. Честно, я сама видела. Алиса уточнила, на всякий случай, номер Советской улицы — у неё полным-полно голодных однокурсников. Выйдя на основную работу, в кафе, к беззубой напарнице Вере и невротику-управляющему Сергею Арсеновичу, я затосковала. По пирожковой. Где к фее чистоты (пожилая беженка из Луганска) обращаются «тётя Аня», где пирожковый сомелье Сергей обучает творческой жарке беляшей со словами: — И оп-ля! Повторяем! Нет, и ещё раз нет, держите кисть руки выше, — по образованию он режиссёр и это ничем не скрыть. Я скучала по пекарю Наташе, которая работает как многорукий Вишну, и повару Игорю, здорово разбирающемуся в электронной музыке. Теперь у меня есть новая мечта. О том, что однажды маленькой пирожковой я понадоблюсь на полную занятость 2/2 или 3/3, но можно и 30/0. Не проверены / Истории |