|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() 0+ Плюсы лапши быстрого приготовления -не нужно долго ждать пока приготовится -не требует больших финансовых затрат -удобно хранить -удобно транспортировать ![]() Минусы лапши быстрого приготовления -в состав входит много жиров и масел -трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых заболеваний -глутамат натрия, от которого могут начаться тяжелые приступы бронхиальной астмы и повыситься артериальное давление ![]() ![]() Из чего готовят лапшу быстрого приготовления ![]() Процесс приготовления лапши Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы. ![]() На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок. Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния. Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину. ![]() Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры. ![]() В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки. ![]() В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов. ![]() Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения. ![]() ![]()
Не проверены / Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||














