Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Мифы об алкоголе (11 фото)
0+ Миф 1: Результатом похмелья является обезвоживание В действительности любой алкоголь приводит к нарушению водно-солевого обмена, что и является причиной появления сильной жажды. Количество воды в организме остается прежним, однако жидкость уходит из сосудов, наполняя межклеточное пространство. Таким образом, вода начинает скапливаться в тканях, происходит отёк, и наутро случается головная боль. Миф 2: Вино длительной выдержки самое лучшее У любого вина есть свой срок хранения, и оно не может быть годным вечно. У каждого сорта есть собственный идеальный возраст: к примеру, некоторые виды столовых вин лучше всего выпить в течение первого года после их создания, так как они не должны долго храниться. Существуют также и такие вина, пить которые раньше, чем через 15-20 лет нельзя, так как не удастся почувствовать настоящий вкус. Миф 3: Алкоголь умеет согревать После выпивки человеку становится тепло только от того, что к коже приливает кровь. Однако, одновременно с этим она уходит из других частей тела и из органов. В итоге человеческое тело становится крайне восприимчивым к морозу, несмотря на то, что внешних признаков этого мы не видим. Миф 4: Запрещено смешивать разные по градусу напитки То, в каком состоянии вы проснетесь на следующее утро после вечеринки будет зависеть исключительно от того, сколько вы выпьете алкоголя, а не от того, что именно вы будете пить. Единственное достойное оправдание появления этого мифа: когда человек употребляет только один напиток, ему легче проследить то, сколько он выпьет, и сколько уже выпито. В итоге шансы выпить чересчур много заметно сокращаются. Миф 5: Алкоголь – это защита от радиации Неизвестно, откуда произошёл этот миф. В действительности алкоголь – это отнюдь не спасение от радиации, с его помощью у вас не получится избавиться от радионуклидов и защититься от опасности, которую несет в себе излучение. Если вам нужно защититься от вреда в окружающей среде, то для этого нужно использовать особые медицинские препараты. Миф 6: Алкоголь с антибиотиками не совместим В действительности только некоторые виды антибиотиков полностью несовместимы с любым алкоголем, так как одновременный их прием приведет к появлению тошноты, боли в груди и головокружению. Об этом человека обязан предупредить врач, выписывающий такие препараты. Большинство же антибиотиков, которые употребляют люди, не принесут вам вреда, если вы решите выпить бокал вина. Миф 7: Понижать градус алкоголя запрещено В действительности, если вы выпьете виски, а потом вам захочется пропустить бокальчик пива, то не произойдет ничего страшного. Порядок употребления спиртных напитков не имеет никакого значения. Важно лишь то, как уже говорилось выше, сколько именно алкоголя вы выпьете. Миф 8: В алкогольных напитках очень много калорий В действительности алкоголь вовсе не калорийный, и он совсем не мешают процессу обмена веществ. Наш организм хочет избавиться от него в первую очередь, как от вредного элемента. По этой причине пища усваивается гораздо медленнее до тех пор, пока тело не выведет весь алкоголь. Более того, всё, что вы съедите до употребления алкогольных напитков, превратится в жир. Миф 9: Алкоголь убивает мозговые клетки Как показали исследования, плотность нейронов у людей, которые злоупотребляют алкоголем, и у тех, кто пьет мало, не отличается. Однако, алкоголь разрушает связи между нервными клетками, а также тормозит процесс образования новых нейронов. К счастью, этот процесс обратимый, и если вы прекратите употребление, связь между нервными клетками восстановится. Миф 10: Если плотно поесть, то вы не сможете опьянеть Этот миф очень прочно живет в умах людей, однако плотный прием пищи не защитит вас от опьянения. Наличие большого количества еды в желудке просто замедлит процесс усвоения алкоголя, поэтому первые признака опьянения пройдут незамеченными, и человек выпьет намного больше, чем следовало бы. Не проверены / Истории |