Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Интересные факты о пиве (12 фото)
Стандартно принято классифицировать пиво по: - цвету; Цветовая гамма напитка может варьироваться от светло-желтого до черного оттенка. - крепости; Крепость пиву придает этиловый спирт, который может содержаться в готовом продукте как в самых малых дозах (0,3% в безалкогольном пиве), так и в больших дозах (до 67,5%). - исходному сырью; Традиционно для приготовления пива используется ячмень, однако для создания напитка подходят и другие злаковые культуры, например, пшеница, рис, кукуруза, рожь. Более того, чтобы получить такой слабоалкогольный напиток не обязательно использовать зерна или солод, можно брать за основу фрукты, овощи или даже травы. - способу брожения (низовое и верховое). Кроме всего прочего, пиво считается одним из лучших напитков для душевных дружеских посиделок. И не только по той причине, что слабоалкогольный напиток способствует улучшению настроения, но и потому, что о пиве можно говорить бесконечно. Правда, чтобы не прослыть в компании «незнайкой», следует ознакомиться с несколькими интересными фактами о пиве. Что Вы точно не знали о пиве? - Калорийность пива ниже калорийности молока и фруктовых напитков (в 100г слабоалкогольного продукта содержится 42 килокалории). - Разумное потребление пива снижает риск развития сахарного диабета и риск возникновения некоторых видов рака. - На сегодняшний день самое крепкое пиво содержит в себе 67,5% этилового спирта («Змеиный яд» от шотландских производителей). - Чича – перуанское пиво, изготавливаемое путем ферментации растений. Проще говоря, чтобы получить такой слабоалкогольный напиток, хлеб из кукурузной муки изначально тщательно разжевывается, увлажняясь слюной, а затем добавляется в пивную смесь. Кстати, важный процесс ферментации традиционно доверяется только женщинам. - В Средневековье жители Чехии определяли качество пива по плотности его пены (пенная шапка была обязана продержать на себе определенное количество времени монетку). - Некоторые историки утверждают, что зерновые культуры изначально начали выращивать как раз для того, чтобы варить пиво, а не делать хлеб. - Западный Иран – место, где обнаружены «останки» самого древнего пива (3.500-3.100 года до н. э.). Пивная тара – интересный предмет. - Идея создания самой оригинальной пивной тары принадлежит пивоварне BrewDog (Британия). Производители помещают бутылку с пивом внутрь чучела животного, для удобства оставляя горлышко снаружи. - С 1974 года в Австралии, в городке под названием Дарвин, проводятся гонки среди владельцев лодок, изготовленных из пивных банок. В свое время в таких соревнованиях принимали участие как огромные парусники (примерно 65 метров длиной), так и совсем небольшие лодочки. - 4.000 железной пивной тары понадобилось британскому студенту Джеку Кирби, чтобы покрыть весь свой Ford Mustang мозаикой из банок. - 1,5 года и 300.000 картонных подставок под бокалы и бутылки с пивом понадобились Свену Гобель, чтобы построить самый настоящий пятикомнатный «пряничный» домик. - Самый большой пивной бокал имеет такие размеры: h – 2 метра, вес – более 4 центнеров, объем - 1.627 литров. Данный гигант является главным украшением одного паба в Ирландии. Пивные рекорды - В 1877 зафиксирован самый большой урон, нанесенный пивной волной в Лондоне. В результате взрыва нескольких баррелей с пивом, алкогольный напиток оказался на улице, что и привело к гибели 9 человек. - В 1937 году на аукционе была продана самая дорогая бутылка пива марки Lowebrau, ее конечная стоимость составила 16.000$. - В 1977 году самый быстрый «пожиратель» пива в Мире – Стивен Петросину смог за 1.3 секунды выпить 1 литр пива. Кстати, данный рекорд и по сей день никто еще не побил. - Одновременно 20 литровых кружек с пивом смог пронести целых 40 метров австралиец Рейнхард Вуртс. Вес одной такой кружки, наполненной напитком – примерно 2,5 килограмма. - 77 лет – самый продолжительный стаж работы барменом. Данный рекорд установил Анджело Каммарата, который сначала помогал в работе отцу, затем работал в баре сам, а после продолжал работать в заведении вместе со своими сыновьями. К сожалению, в 2009 году бар был продан. Итак, пиво, как и любой другой алкогольный напиток, при регулярном и чрезмерном употреблении наносит вред организму человека. Однако умеренность и разумность – основные критерии, позволяющие сделать из данного алкогольного напитка верного «друга», а не «врага». Не проверены / Факты |