Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Уличная еда. Манила, Филиппины (10 фото + 1 видео)
Тситсарон Эта популярная закуска приехала в Манилу вместе с испанцами, которые называют её чичарон. Свиную кожу, обжаренную во фритюре, подают с уксусом и мелко нарезанным острым перцем, маринованной зелёной папайей и зеленью. Тахо Этот сладкий прохладительный напиток продают каждое утро на улицах Манилы. У местных жителей он также популярен, как у европейцев – кофе. Его готовят из заварного крема, свежего тофу, коричневого сахара и ванили. Его можно пить или есть тёплым и сладким. Балут Нельзя писать об уличной еде Манилы и не упомянуть балут. Выходя на улицы, можно услышать десятки криков: «Балууут!». Это значит, что торговцы предлагают попробовать оплодотворённые утиные яйца. Внутри яйца находится мёртвый полностью сформировавшийся утёнок с перьями и клювом, которого предлагают взбить до состояния пюре и съесть с чесноком, чили и уксусом. Квек квек Любимую уличную еду филиппинцев легко узнать по яркому оранжевому цвету. Внутри хрустящей корочки скрывается сваренное вкрутую яйцо, которое подают с пряным уксусным соусом. Свой яркий цвет они получают благодаря куркуме. Силог Самый распространённый на Филиппинах завтрак представляет собой ассорти из жареного риса, яйца и сладкой свинины. На выбор предлагают несколько соусов – чили или банановый кетчуп. Исав Во второй половине дня на улицах Манилы начинают готовить куриные и свиные кишки. Их тщательно моют и отбивают, а затем нанизывают на шампур и жарят на открытом огне. Кишки лучше всего есть горячими с перчёным уксусом и соусом чили. Кикиам Филиппинское блюдо с китайскими корнями представляет собой клёцки из свинины и овощей, приправленные порошком из пяти специй, завёрнутые в соевый творог и обжаренные во фритюре. Клёкци подаются с кисло-сладким соусом и жарятся непосредственно перед подачей. Гуламан Сайго Лучший способ справиться с жарой в Маниле – это выпить большую порцию этого ледяного напитка. Он готовится из саго, сахарной воды, тапиоки, агара и листьев пандала. Банана кью Эту простую и популярную закуску любят взрослые и дети. Банан обжаривается во фритюре и покрывается коричневой карамелью. Название блюда происходит из двух слов – «банан» и «барбекю» — банан, как и многие блюда Манилы, готовятся на открытом огне. Рыбные шарики Маленькие шарики из белой рыбы обжариваются во фритюре и подаются на шпажках с различными соусами: пряным уксусным соусом, сладким банановым кетчупом и сладким соусом чили. 25 сентября 2017 | Категория: Еда |