Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Балисонг - порхающий и жалящий филиппинский нож (9 фото)
0+ Причина популярности ножа балисонг. Филлипинский балисонг имеет множество уникальных свойств, которые сделали его одним из наиболее востребованных ножей у пользователей холодным оружием во всем мире. В первую очередь, это скорость извлечения - опытный боец может привести балисонг в боевую готовность быстрее, чем традиционный выкидной кнопочный нож. Отменная фиксация лезвия делает нож устойчивым и прочным, практически идентичным цельной конструкции. Лезвие балисонга в собранном виде полностью скрыто, поэтому можно применять полотно с двусторонней заточкой и острием, не опасаясь порезов при транспортировке. Кроме того, в сложенном состоянии нож можно использовать в качестве ладонной палочки для особого вида обороны. Принадлежащий к ножу складного типа нож балисонг удобно переносить, так как лезвие ножа полностью укрывается в двух половинках рукояти, шарнирным образом связанных между собой. В рабочее, боевое положение нож раскладывается практически мгновенно, у специалиста сам процесс выкидывания лезвия выглядит еще и очень эффектно. Конструктивные особенности ножа - бабочки. Традиционный балисонг состоит из режуще-колющего лезвия, рукояти, фиксирующей защелки, хвостовика, 3-х заклепок, вокруг которых вращаются две рукояти и защелка. Для начинающих пользователей ножей такого типа изготавливают так называемые тренировочные ножи, исключающие возможность травмирования. Клинок тренировочного балисонга имеет затупленное острие и лезвие, а также отверстия для снижения веса. Масса тренировочного ножа бабочки равна массе оригинального клинка при равенстве всех геометрических параметров. Общепринятой считается классификация ножей в зависимости от общей длины и длины клинка, предложенная в книге мастером боя с ножами Джефом Имадой. Большие балисонги имеют такие параметры: общая длина — 28 см/клинок - 12,7 см, средние - 24/12,7, малые - 19/8,9 и сверхмалые - 8,9/3,8. История происхождения ножа-бабочки. В данное время господствуют две основные версии происхождения ножа - балисонга. По одной из версий нож является древним оружием филиппинских жителей. Он использовался рыбаками и крестьянами в бытовых целях, но в мгновение ока превращался в боевое оружие. Именно на филиппинском острове Лусон в городе Балисонг свыше ста лет назад кузнец Перфекто де Леон предложил конструкцию ножа, ставшего сегодня столь популярным во всем мире. По другой версии ножи такой конструкции уже были известны в Европе в XVIII веке - во Франции. Французы распространили холодное оружие по многочисленным колониям и другим странам и континентам. Так нож попал на Филиппины. Сейчас в мире распространены самые экзотические виды ножей-бабочек, величина которых варьируется от сувенирных брелоков до настольных, величиной до двух метров. Практичная конструкция балисонга позволяет производителям изобретать весьма оригинальные формы и виды ножей. Искусство ведения ножевого боя с использованием ножа-бабочки мало отличается от традиционных методов, единственное отличие заключается в том, что использование ножа для метания ограничено моделями с жесткой фиксацией рукояти в открытом состоянии. Оружие |