Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
7 продуктов, которые очищают организм
Вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галлоны масел, лимонного сока и лекарственных препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить. Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма? 1. Красная свекла Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. В-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока. 2. Белокочанная капуста Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока. 3. Чеснок Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку. Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии. 4. Репчатый лук Самое важное в луке — фитонциды, которые за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Также лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и улучшает аппетит. Содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное». Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей). 5. Яблоки Стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, «связыващей» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка. Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота. 6. Авокадо Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Кроме этого фрукт стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом. Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла». 7. Клюква Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств. Она очищает мочевой пузырь от опасных бактерий. Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах. Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья. Советы Специалистов / Здоровье |