|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков— американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. ![]() За 1000 лет до н. э. исчезнувшую цивилизацию ольмеков сменила цивилизация индейцев майя., которые, обнаружив деревья какао, стали выращивать их и готовить напиток из его семян. ![]() Очень быстро плоды какао-дерева стали «валютой»: использовались в качестве даров на религиозных церемониях, вручались на различных празднованиях и т.д. ![]() За 10 зерен какао можно было купить кролика, а за сто — персонального раба. Некоторые предприимчивые товарищи делали зернышки из глины и продавали их, как настоящие ![]() Ацтеки тоже делали из плодов питательную пасту, из которой можно делать напиток чоколатль (горькая вода) и верили, что верили, что бог Кетцалькоатль, прибывший на землю на луче утренней звезды, принес дерево какао в подарок людям. ![]() В Европу «чоколатль» впервые попал благодаря Христофору Колумбу, в 1502 году, но не был оценен публикой ![]() Лишь через 20 лет Эрнан Кортес сделал из него напиток, который понравился людям. ![]() С этого момента, когда в напиток начали добавлять сахар, корицу и мускт и начинается история известного нам сегодня шоколада ![]() Зерен привозилось немного и напиток считался очень дорогим - не каждый вельможа мог себе его позволить ![]() Шведский натуралист Карл Линней, занимавшийся классификацией растений, изменил древнее название какао на «theobroma», что переводится с греческого как «пища богов». ![]() Европа была в восторге от напитка. Например в Англии начали появляться шоколадные дома, где собиралась публика, выпить божественного напитка ![]() Именно там 1850-х англичанин Джозеф Фрай опытным путем определил, что если добавить в шоколад больше какао-масла, чем горячей воды, то продукт станет твердым ![]() История появления шоколада в России имеет две версии, по одной его завез Петр I вместе с кофе, а по другой императрице Екатерины II, Франсиско де Миранд привез рецепт этого замечательного лакомства. История появления шоколада в России имеет две версии, по одной его завез Петр I вместе с кофе, а по другой императрице Екатерины II, Франсиско де Миранд привез рецепт этого замечательного лакомства. ![]() в 1850 году немецкий подданный Теодор Фердинанд Эйнем приехал в Москву и, начав, свое шоколадное дело, выстроил знаменитую фабрику Эйнемъ ![]() Коробки с шоколадными премиум-конфетами «Эйнемъ» отделывались шелком, бархатом, кожей, в наборы-сюрпризы вкладывались открытки или ноты специально сочиненных мелодий ![]() Стоит отметить, что школад в ССР не уступал по своему качеству швейцарскому - ведь поставщики зерен были по всему миру В преддверии новогодних праздников, вспомните об этом прекрасном лакомстве и подарите своим любимым дамам коробочку шоколада...
Сексуальные девушки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


















