|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Пишет автор: Почему колхозный? Очень уж он напоминает наши старые добрые колхозные рынки. Причем цветом кожи продавцов где-нибудь в Средней Азии или в небольшом городе на Кавказе. Такой же большой круглый ангар с деревянными торговыми прилавками по кругу. Тоже фрукты, овощи и зелень на них. Вот только совсем нет мясных рядов. Зато есть рыбные. И множество совершенно незнакомых нам овощефркутов и корнеплодов. А еще на рынке очень чисто, что меня одновременно удивило и поразило. Как-то уже привык, что в бедных странах на рынках творится ад и ужас. А здесь ни грязи, ни вони. Даже в рыбных рядах. Ну все, хватит болтать, пошли посмотрим, что и по чем продают на колхозном рынке фиджийцы. ![]() Вход в крытый рынок. Внутри торгуют крупные торговцы, а аналоги наших бабушек и дедушек свой нехитрый товар выложили на земле вокруг рыночного здания. Как и у нас, у входа стоит невзрачный крепкий парень, который внимательно смотрит "Чо и как" ![]() Торгующие с земли аккуратно раскладывают свои овощи и фрукты, сначала постелив что-то на землю, а затем все разложив в одноразовые тарелки. Так делают почти все. Большинство цен пишут картонках. Все очень очень дешево. 2 фиджийских доллара равны 1 американскому. ![]() Такие же бабушки-торговки, как и у нас ![]() ![]() Вот только продают совсем не то, что продают на наших колхозных рынках. Это коренья таро, которые на Фиджи называют "дало". Таро распространен в Океании и Новой Гвинее, а также в некоторых странах Африки и Индии. Клубни таро практически несъедобны в сыром виде, поскольку вызывают сильное жжение во рту. Используется, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают различную выпечку. Клубни используют для производства муки и спирта и в качестве корма для домашних животных ![]() Это они же, но очищенные от ботвы ![]() Есть даже порезанные на дольки. ![]() Эти клубни более-менее известны. Батат собственной персоной ![]() Касава, похожая на крысиные хвостики. ![]() Вкуснейшая штука - черемойя, или как ее еще здесь называют сАсала. Не путать с сОсала. ![]() Огурцы-помидоры. Но тоже не как у нас. Огурцы как раз из анекдота "А мне пожалуйста для салата". В смысле, эти совсем не для салата, такого они огромного размера ![]() Вот эти странные штуки, похожие на огурцы, на самом деле, называются момордика. Или индийский огурец. Неудивительно, что индийский. Раз сюда приехали в большом количестве индусы, значит привезли с собой и свои овощи ![]() Момордика по вкусу похожа больше на тыкву, чем на огурец. Из нее готовят деликатесные блюда. ![]() Чили, куда же без него там, где живут индусы? ![]() Плоды гуавы очень похожие на подуставший лайм ![]() Идем в крытый рынок. Санстанция, видимо, здесь не дремлет. Все очень чисто и аккуратно! Просто поразительно. Здесь структура товаров несколько отличается от подножной торговли. Очень много продают корней кава, о которой я писал вчера ![]() Иногда целые ряды продают одну только каву. Такое впечатление, что кроме нее многих вообще больше ничего на рынке не интересует ![]() Целые рулоны для упаковки... измельченного порошка кавы. И правда, зачем еще нужны газеты? ![]() Помидоры все выкладывают вот в такие горки. Горка - 2 доллара. ![]() Микроананасы размером с яблоко. ![]() Торговцы в большинстве своем сплошь индусы ![]() Я сначала не понял, что это. На разрезе стало понятно: арбуз ![]() Арбузы здесь вообще едят и продают повсеместно. Даже на трассе, прямо как у нас самсу ![]() Кокосовые орехи. Довольно мелкие и не так, чтобы дешевые. ![]() Местная зелень очень отличается от той зелени, которую мы привыкли есть в северном полушарии. ![]() Чили абанеро - самый жгучий из всех перцев чили ![]() Гигантские кабачки и индуска под прилавком ![]() От рыбных рядов я ожидал большего разнообразия, но мне объяснили, что рыбой торгуют не здесь, а в порту и основная торговля ближе к 4 часам дня, когда рыбаки массово возвращаются с дневного лова. ![]() ![]() Удивительно было встретить в продаже коралловых рыб. Обычно ведь их не едят. Говорят, здесь их употребляют в пищу исключительно аборигены. ![]() Вот такой он, колхозный рынок на Фиджи
Красивые города, окресности | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

































