Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Факты о холодильнике, о которых вы никогда не слышали
Но пользователь знает далеко не всю информацию об эксплуатации, уходе и особенностях работы холодильника, которые блог Апорта предлагает рассмотреть в данной статье. Время хранения продуктов Не все знают, что хранение продуктов в холодильнике порой меньше, чем мы думаем. Даже без характерного запаха испортившегося продукта, срок хранения может уже закончиться. Морозильная камера Многие думают, что в морозильной камере продукты можно хранить вечно. Но это не так! Все зависит от температуры воздуха: - 6°C – 7 дней; -12°C – 30 дней; - 18°C – 3-12 месяцев. Не всегда условия хранения в морозильной камере и срок годности продуктов, которые указаны на упаковке, соответствуют действительности. Они считаются правдивыми только в том случае, если транспортировка продукта осуществлялась надлежащим образом. Например, замороженный продукт несколько часов пролежал на жаре, а потом опять был заморожен. Срок годности такого продукта снижается. Но это проверить, к сожалению, невозможно. Основной отдел Каждому продукту – свое место на полках холодильника. Разные части холодильника имеют разную температуру воздуха. Это важно знать, чтобы продукт не испортился раньше предполагаемого срока. Наиболее теплым местом (+10°C) считается дверца по причине того, что она часто открывается. Там можно хранить масла, специи, яйца, то есть те продукты, которые планируются к употреблению в первую очередь. В стандартном холодильнике тепло уходит вверх поэтому чем выше, тем теплее. Температура на верхней полке составляет +8°C, на нижних - 2-4°C. Сверху можно хранить деликатные продукты, например, овощи и фрукты. Нижние полки идеальны для хранения молочных продуктов, яиц. Выдвижные ящики, которые располагаются в нижней части основной камер, предназначены для хранения корнеплодов. Первая полка, стоящая над ящиками – для мяса, рыбы. Самые элементарные правила: - влажность продукта указывает на минимальный срок его хранения; - большой кусок будет храниться дольше; - продукты в закрытой упаковке хранятся дольше; - овощи дольше сохраняются в полиэтилене. Что нельзя хранить в холодильнике? Сегодня внутри холодильной камеры можно найти что угодно, даже ключи, которые случайным образом туда попали, или мобильный телефон в морозильной камере (очень популярный метод проверки его работоспособности). Но, кроме этих нелепых вещей, в холодильнике не стоит хранить следующие продукты: - Продукты, которые начали подгнивать. Не стоит ждать характерного запаха, избавляйтесь от них тут же. - Многие продукты нельзя хранить рядом друг с другом в холодильнике. Например, сырые, готовые продукты и полуфабрикаты нельзя держать на одной полке. Фрукты и овощи также нужно держать раздельно. - Есть продукты, которые вы привыкли хранить в холодильнике, но на самом деле они хорошо себя чувствуют и при комнатной температуре. Например, картофель, шоколад, чеснок, варенье. Как быть с горячими продуктами? Как вы и подозревали, этого делать нельзя. Но вы не знали о том, что происходит внутри холодильной камеры. Поставив теплое или горячее блюдо в холодильник, вы повысите температуру внутри и как следствие температуру продуктов, которые уже там хранятся. В результате срок их годности сократится. Резкий перепад температуры может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда. Компрессор начнет активную работу, пытаясь вернуть нужный температурный уровень, может даже сгореть двигатель. При этом увеличивается энергопотребление холодильника. Чистота в холодильнике Большинство уверено в том, что в холодильнике должно быть чисто, как и на рабочей кухонной поверхности. Но вы будете сильно удивлены, если узнаете, что на самом деле в холодильнике даже при регулярном уходе на 1 см2 приходится больше микробов, чем на 1 см2 пола. Почему? Все очень просто, в холодильник мы кладем немытые продукты. Поэтому из этого следует вывод о том, что холодильник – самое грязное место на кухне. Как часто мыть? Чтобы снизить уровень загрязнения «живностью», уборку рекомендуется проводить 1-2 раза в месяц с еженедельной инвентаризацией полок. Разморозку с избавлением от инея нужно проводить 1 раз в 2-3 месяца. Но лучше всего взять за привычку сразу вытирать образовавшиеся капли, протирать посуду перед тем, как ставить ее в холодильник. Размораживая продукты в холодильнике, положите их на вместительный поддон, что бы жидкость не капала на другие продукты. Для мытья лучше использовать раствор воды и соды. Старый и проверенный способ. С его помощью можно избавиться от всех микробов и запаха. Кроме этого, нужно ухаживать не только за внутренней частью холодильника, но и за боковыми панелями и задней стенкой, где сантиметрами собирается пыль. Каково потребление холодильника? В среднестатистической семье на потребление холодильника приходится около 10-15% энергии. В месяц расходуется около 20-40 кВт. Но на самом деле все зависит от типа вашего холодильника. Например, устройство класса А+ и выше потребляют минимум энергии. Идеальным является дополнение в виде функции Energy Star. Какие еще можно принять меры: - Для снижения потребления энергии холодильник нужно установить вдали от источника тепла. Например, удалить его от плиты и духовки. - Сводить к минимуму открытие дверцы. - Не ставить горячие блюда в холодильник. - Продукты нужно расставлять на небольшом расстоянии от стенок (10 см). - Чистите заднюю панель холодильника. Как утилизировать холодильник? Выбросить на свалку. Ну как выбросить, физически одному человеку это не удастся сделать, нужно как минимум несколько. Но это в корне неверное решение. Холодильник может оказаться очень опасным для окружающей среды. Как действовать? Можно отвезти на дачу, продать или отдать знакомым. Можно разобрать устройство на детали и тоже продать или отвезти в компанию, которая занимается рециклингом. Факты |