Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как делают консервы строгого режима (30 фото)
В августе 2015 года в Приморской колонии строгого режима №22 заработал завод по переработке и консервированию овощей. Продукты идут под нож сразу с поля, которое Федеральная служба исполнения наказаний России по Приморскому краю взяла в аренду. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки. Чтобы обеспечить колоннию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо, которое вернули на свое "историческое" место. Помещения реконструировали, завезли оборудование, засадили арендованное поле овощами. Овощи, необходимые для произвоодства овощных консервов (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 гектар. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки. В цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции. Пока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем. Следующий этап производства - стерилизация. Здесь овощи пробудут ровно 1 час и 40 минут - всё строго по ГОСТу, не нарушая технологичность процесса. Следят за тем, чтобы сохранились вкусовые качества и полезные свойства. Вода, соль, перец, уксус и лавровый лист - маринованные овощи изготавливают по старой рецептуре схожей с еще советскими ГОСТами и ТУ. Потери свойств продукта сведены к минимуму, а стеклянная тара не только экономична и может использоваться повторно, но и на сегодняшний день признана самой безопасной для здоровья человека. В перспективах консервного участка ИК-22 планируется обеспечивать продукцией не только собственную потребность колонии, но и Приморского края в целом, а возможно и других регионов России. В планах - производить компоты, джемы, варенье, соки, мясные консервы, а также поставлять продукцию на коммерческую продажу. Интересные фоторепортажи |