Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Чем кормили в самолетах полвека назад (24 фото)
Норвежский перевозчик Scandinavian Airlines System (SAS) недавно выложил ностальгические фото с интерьерами своих лайнеров 1950-80 годов, где довольным пассажирам предлагают буквально ресторанный ассортимент яств... Вот на этом фото бортпроводник с серьезным ножом нарезает солидное филе лосося. Видимо, о воздушных террористах тогда еще не слыхивали? В середине XX века авиаперелеты были доступны лишь весьма обеспеченным людям, оттого и сервис на борту был соответствующим самым высоким стандартам. Да, тут можно было от души и выпить, и закусить! Похоже, морепродукты привередливому пассажиру сервирует сам шеф-повар. Это напоминает шведский стол на колесиках... Смотрите, даже приправы не в разовых пакетиках, а посыпаются по вкусу клиента прямо из мельнички! А это фото из салона эконом-класса 80-х, уже сильно напоминает то, к чему мы привыкли сегодня. Глядя на эту картину, весьма печально вспоминать, что сегодня пассажира эконом-класса на борту ждет в лучшем случае алюминиевое корытце с чем-то, наспех разогретым в электропечи... Желаете ли ломтик окорока или банального лобстера? А здесь мы видим обычную фарфоровую посуду и тележку, переполненную едой. Как же они не боялись турбулентности? "Отрежьте мне то-о-оооненький ломтик рокфора, плиз!" Рюмочки, салфеточки, креветочки... Главное, чтобы клиент был доволен! "Желаете тортика к чаю?" М-м-м... А что они там подают такого азиатского? Меню бизнес-класса SAS в 1980-е, как видим, всё еще включало лобстеров. Поднос с бортовым питанием для пассажиров эконом-класса 60-х выглядит менее экзотично. А здесь мы видим, что и шампанское с большой буквы было когда-то на борту обычным делом. Бортовой "паек" пассажира эконом-класса в 70-е. В 1970-х на отдельных рейсах, судя по всему, присутствовал даже сомелье. Одного из них мы видим, к примеру на этом фото, позади улыбающейся бортпроводницы. Скандинавские авиалинии в 60-х крайне серьезно относились к сендвичам. Такие виды можно было заказать во время полета... Впечатляющее меню французской кухни на рейсах из Копенгагена в Бангкок и Сингапур в 1950-х Высокая кухня под облаками: - рыба по-тайски с соусом из черных бобов, - жареный рис, - французские блинчики с грибами и беконом, - яйца со шпинатом по-флорентийски, - сырное и фруктовое ассорти, - котлета из ягненка под томатным соусом с орегано, - лимонные тарталетки. Обеденное меню на борту, 1954 год Авиация |