Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
В 79-м году на Нижней Масловке (м. Динамо) был пивной бар. В то время культурно попить пива в Москве можно было местах в пяти, не больше. И этот бар был явно не из их числа. Скорее, это была суровая пролетарская пивнуха. В баре продавалось пиво. Одно. И называлось оно просто - "пиво" На самом деле это было "Жигулёвское" с Останкинского пивзавода, но какая разница, если оно всё равно одно. К пиву был скудный набор закусок - сухарики, брынза, сыр, вобла, креветки. Стоило пиво - 28 копеек. Народ его (пиво) брал целыми подносами, чтобы не стоять в очереди. Возьмут кружек 9-10 на троих и сидят, пьют потихоньку. Как-то в бар заехал какой-то туз из управления общепита - типа проверка на местах. Посмотрел, как там народ пиво пьёт и спросил директора: - А че это они у вас ниче не едят? - Ну... это... Вообще-то это бар... Сюда трудящиеся пиво пить приходят, а чтобы поесть - у нас соседняя дверь - кафе. Там есть супы, отбивные, порционные бюда. - Не умеете вы работать! - надулся туз и уехал. Через неделю приходит указание - к каждой кружке пива в нагрузку давать два варёных яйца. Итого - 28 копеек пиво и 2х11 копеек - варёные яйца. Итого - 50 копеек. Приходит человек купить кружку пива, а с него трясут 50 коп. и дают 2 яйца. Как правило, эти яйца просто оставлялись на столах и потом уборщицы их выносили целыми сумками. Но некоторые таскали домой, отдавали жене. Пришел мужичок пивка бухнуть, взял 5 кружек пива. А ему - бац - 10 варёных яиц вдобавок - хорошо! Почему именно яйца, возникает вопрос? Тот туз из управления общепита выяснил, что из продуктов хуже всего в общепите расходятся именно варёные яйца. Потому и решил привязать их к одному из самых потребляемых продуктов - такая была система. Но это не было навязыванием продукта. На положенные 22 копейки можно было заказать любую из закусок. Но так делали далеко не все. А яйца всё скапливались и скапливались. Надо заметить, что советский пивной бар, это вам не современный уютненький барчик. И не гламурный пафосный пивной ресторан. где учет пива идёт на 50-литровые кегли. Советский пивной бар это 200 квадратных метров зала, две кассы и три пивных крана, называемых на жаргоне "руль". Когда бар еще только-только открыли, в нем еще были нормальные сидячие места и официанты. Но после того как было замечено, что официанты реально много бабла пиздят, разрешают проносить с собой водку или краснуху, их разогнали. Сидячие места заменили высокими стульями, чтобы увеличить проходимость заведения. И после всех этих мер выручка выросла в 4 раза! Бар работал с 9-00. Утром в 8-50 у входа уже, как правило, стояла очередь человек 40-50. Весь день стоял шум, гам, дым коромыслом. Каждый день находилась какая-нить буйная компания, то и дело начинали летать пивные кружки. Еженедельно вставлялись витринные стёкла, несмотря на все решетки и отбойники. Драки были если не каждый день, то пару раз в неделю точно. Администраторами там работали дюжие ребята с навыками рукомашного боя. В общем, сие заведение больше напоминало орочий барак. Из баб там появлялись только шмары с Савёловского вокзала. Народ, тем не менее, туда захаживал разнообразный; и бедный, и богатый. Лишь интеллигенция в баре долго не задерживалась. Наберёт пивка в бидончик, кружечку маханёт и домой, к жене. К закрытию, в 22-00, из местного отделения милиции специально приезжал УАЗик с 2-мя ментами. В день зарплаты на каком-нить заводе и по пятницам высылался усиленный наряд. Но закрывался бар часов в пол-одиннадцого-одиннадцать. Иногда для выгона посетителей применялся острый молотый перец. Итак... За день продавалось по 2-3 тонны пива. Автоцистерна, попросту говоря. Несложно посчитать, что к этому пиву поставлялось 8000-12000 яиц!!! Это целый грузовик. Целый грузовик нахуй никому ненужных яиц. Присылали и не спрашивали, нужно или нет. В итоге, через пару месяцев, эти яйца были везде, их не успевали реализовывать. Пиздить яйца по домам все уже устали. Пытались превращать их в деньги - пускать в повторный оборот; печь пирожки с яйцами и продавать их у метро (разлетались моментально); пускали в салаты; заливали майонезом и подавали как закуску в соседней кафешке. Но всё равно, яиц было слишком много! Народ вовсю строчил жалобы, жены не знали куда девать принесённые мужьями яйца, мужья заебались переплачивать, за то, что потом некуда девать. И тему вскоре прикрыли, нагрузку сняли. И бар зажил своей обычной жизнью. Такой вот был бар. http://e-lapshin.livejournal.com Писанина / Истории |